開發高效人力資源管理系統 助企業抓緊成功關鍵

開發高效人力資源管理系統 助企業抓緊成功關鍵

BridgeBuilder HRMS, FlexSystem Limited榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「年度人力資源供應商大獎」傑出大獎

人力資源(HR)實踐數碼化轉型已成大勢所趨。善用系統及工具能夠提高人力資源的效率及改善員工體驗等方面帶來眾多好處,因此,為公司選擇一套合適的人力資源管理系統尤其重要。

BridgeBuilder HRMS是由企業解決方案供應商FlexSystem Limited開發的人力資源管理系統,總部扎根於香港,對本地勞工法例有深厚的認識,並且易於使用,幫助人力資源減省工作的時間及負擔,帶來了更便利的工作模式,難怪能夠在《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》中獲得「年度人力資源供應商大獎」的傑出大獎。

為企業度身打造最合適人力資源解決方案 以確保符合相應法規FlexSystem Limited成立於1987年,是香港最大的軟體公司之一,過去30年來致力為客戶提供量身定制的企業解決方案,於2009年,FlexSystem研發出BridgeBuilder HRMS,進一步滿足企業對人力資源管理的需求。

BridgeBuilder HRMS是一個全面的人力資源管理系統,針對人力資源管理中的痛點提供解決方案。同時,提供一個綜合的服務平台,包括排更管理、薪酬管理、休假管理、報銷費用管理、評估、預算管理和入職管理等功能。

BridgeBuilder HRMS解決了同時使用多個系統帶來的複雜性問題,確保數據的一致性和準確性。通過多項功能集成,企業可以更高效地管理不同的人力資源政策。此外,系統提供了綜合的數據和報表,使複雜的人力資源成本分配變得更加有效率。

為確保企業遵守法律法規,BridgeBuilder HRMS致力為企業量身打造最適切的人力資源解決方案,並密切關注本地法規的變化,定期更新系統,確保公司合乎法例規定。

以「713條例」為例,BridgeBuilder HRMS領先市場推出「補發薪金」功能,解決企業處理複雜的平均工資計算問題;系統亦可以監察兼職員工的工作時間,協助企業為遵守「418條例」作出最適合的安排。對於在中國、澳門及台灣有經營業務的企業,BridgeBuilder HRMS也提供支援,幫助企業在符合當地的法例要求下處理資薪、稅務等人力資源工作。

到公司親自測試 助客戶理解系統操作
在計算薪酬時,員工的考勤記錄尤其重要,BridgeBuilder HRMS不僅整合排更、休假等資料,還將系統與打卡機連接,查看員工的異常進出記錄,自動計算加班和特殊津貼等資料。

該系統不僅能夠幫助人力資源部處理繁瑣的工作,還具有一定的透明度。員工可以透過手機登入ESS系統(Employee Self-Service System),隨時隨地自助查詢和更新個人資料、考勤和休假記錄、薪資單及稅務表格等等。員工不需要向人力資源部查詢,也能輕易掌握有關自己的資訊,提高員工滿意度。

為了讓系統能夠充分發揮效能,BridgeBuilder HRMS採用了包含7個步驟的完整實施服務流程,以確保系統可以成功實施,包括「需求分析」、「系統配置」、「資料遷移」、「培訓」、「用戶驗收測試」、「試點運行」和「並行運行」。

正式實施服務前,BridgeBuilder HRMS會以「試點運行」即在一間店舖、部門或業務單位試行系統。這樣有助企業識別潛在的技術或配置問題,同時讓人力資源主任和員工親身接受培訓。「試點運行」能夠協助公司更容易地推廣系統的使用方法,並讓參與試行的單位評估試行效果。通過這種方式,BridgeBuilder HRMS有效及快速地與客戶建立信任,讓他們了解系統的價值和正面影響。

軟件與服務的互相配合 是留住客戶的關鍵秘訣
進行「試點運行」時,企業親身使用BridgeBuilder HRMS後,用戶就能夠比較系統與舊有的差別,同時更加了解BridgeBuilder HRMS的優勝之處。系統實施完成後並不代表結束,專業的項目經理會參考其他案例,繼續為企業客戶提供專業建議,務求提高客戶人力資源工作成效和效率。

從多個BridgeBuilder HRMS客戶的回饋中可以看出,他們對BridgeBuilder HRMS的解決方案給予了正面的評價。

  • 經典法國時裝品牌成功實現了自動化計算薪酬、數碼化員工名冊及出勤的目標,減少了手動對比出勤數據的工作量。
  •  一家擁有超過60年歷史、專營國貨的零售百貨公司
  • 成功更換了新的人力資源系統,實現了無紙化人力資 源的目標,為企業帶來了更高的效益,同時實現可持續發展。
  •  一家韓式新興美容院,短短兩年內於香港快速發展,搖身一變成現在員工達100人的中型企業。通過使用BridgeBuilder HRMS,他們提升了薪酬計算的準確性,同時確保了所有程序合法,這項改善不僅確保公司合乎法規,還為員工帶來更好的體驗。
  • BridgeBuilder HRMS成功協助企業減輕人力資源成本至少20%,並為客戶帶來99%的滿意度,令客戶保留率高達95%,而且當中至少四分之一的客戶已經與BridgeBuilder HRMS維持超過8年的合作關係。企業能夠與一個人力資源管理系統合作超過8年,是對其解決方案和服務質量的明確肯定。這反映出BridgeBuilder HRMS能夠跟隨不斷變化的市場需求和技術發展,持續改進和更新他們的解決方案,以滿足客戶的變化和需要。

    BridgeBuilder HRMS - FlexSystem Limited

    ⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

    Look out for further updates on our Facebook fan page!

    Related Articles

    • 視員工身心健康為首要 積極履行企業社會責任

    • 創造多元共融工作環境 盼與員工共同成長

    • 緊握市場新趨勢 提供全方位人力資源服務

    • 積極推廣包容文化 支持平等就業機會

    Jobs You Maybe Interested In

    刊登招聘廣告
    ;
    Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
    Maybe Later Follow