積極履行企業社會責任 務求做到「用之社會 回饋社會」

積極履行企業社會責任 務求做到「用之社會 回饋社會」

Dorsett Hospitality International榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳變革領導策略大獎」金獎、「最佳企業社會責任大獎」金獎及「最佳環境、社會及管治大獎」金獎

環境保護(E - Environmental)、社會責任(S - Social)以及公司治理(G - Governance),簡稱「ESG」,這項政策在企業之間的重要性日益上升。透過制訂ESG願景,企業能夠做到取諸社會,用諸社會,回報社會大眾的支持,同時有助提升企業的品牌價值及市場競爭力,可謂一舉兩得。

以4大原則實踐ESG
帝盛酒店集團(Dorsett Hospitality International)一直透過不同形式的計劃及活動,實行ESG可持續發展策略,帝盛酒店集團基於「管理環境足跡」、「首選僱主」、「深耕社區」及「實至如歸」4 大原則,憑此集團能夠應對不斷變化的市場,以積極態度保持對於可持續發展議題的關注。

為鼓勵大家關心ESG可持續發展,帝盛酒店集團在2023年舉行為期5天的「帝盛環保週」(Positive Impacts Week),分別透過「打擊塑料污染」(#BeatPlasticPollution)、「更環保的自己」(Greener Me)、「愛我們的城市」(Love Our City)、「大自然與我」(Nature and Me)及「不留痕跡」(Leave No Trace)5大主題發起多個活動,提醒酒店客人及團隊減少及回收廢物、減少污染、改變生活方式及與大自然建立聯繫。

由2022年起,帝盛酒店集團與香港高等教育科技學院創辦中醫藥文化研究中心為香港建立ESG 合作契機,進一步實踐對ESG 的承诺。通過港人常用中醫藥作為重點,弘揚和保護中醫藥學和中國的文化遺產的同時,支持教育,保護環境,並透過教授舉辦的工作坊來宣傳嶺南草藥效用及認識氣候變化與生態的關係。此外,帝盛亦資助了本地年輕氣候倡議者代表香港前往南極考察,回來後向帝盛酒店集團團隊和客户講解氣候變化對南極的影響。作為一間負責任的企業,帝盛希望通過這些不同的教育平台,激勵所有持份者參與ESG 活動,實行良好環境管理及連繫社區,對社會整體發揮正面作用。

全球拓展 物色人才
除了履行社會責任,企業必須緊貼市場脈搏,為集團的未來發展做好準備。吸引和挽留人才是不少企業面對的挑戰,皆因人才短缺絕對會為推動公司發展造成障礙。擴大人才庫,才是解決問題治標又治本的方法。帝盛酒店集團透過早已踏足的23個主要城市版圖,推行「全球拓展」招聘海外人才,以確保持續擴大人才庫,對應不斷變化的人才市場。透過這項措施,集團能夠接觸到更廣泛的求職者。不論人才身處何地,只要優秀及適合公司,帝盛酒店集團都會努力吸納。憑着這種堅持,帝盛酒店集團才能夠建立強大而多樣化的團隊,員工敢於提出不同文化觀點及想法,使集團能做出更創新更優越的政策。

招聘來自不同背景的員工,能夠使帝盛酒店集團在應對客戶時,按地方作出調整,以配合當地的風俗習慣及偏好。這種體貼客戶的方式,令集團能夠滿足來自不同地方客戶的需求,這亦是持續保持高客戶滿意度及加強品牌存在感的致勝關鍵。

不斷完善招聘程序 力求做到最好
如何能夠吸引不同地方的人才?帝盛酒店集團善用官方的招聘網站、中介及員工推薦計劃,選拔適合公司的人才。進入招聘流程時,帝盛酒店集團分別會與應徵者進行線上或面對面面試,確認應徵者的潛在技能、經驗、學習能力等等多項條件,而遇上適合的應徵者,人力資源團隊會確保招聘程序符合當地的就業條例,並向應徵者開出適合的條件。入職時,帝盛酒店集團會設計入職流程,確保來自不同背景的人才能夠順利適應公司的文化。

從2022 年第一季度推出「全球拓展」政策起,截至2023 年8月,海外人才在香港總部辦事處佔9%,偏佈在澳洲、馬來西亞、新加坡及英國。即使獲得成功,帝盛酒店集團也不甘停步,會繼續審視招聘、僱用、入職、薪酬及福利的成功與不足的地方,並收集員工的意見,從而作出改善。無論是在公司發展,還是ESG及可持續發展方面,帝盛酒店集團都力求做到最好,這種不斷求變的精神,實在值得人敬佩。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 可持續發展融入業務 全力培育銀行業人才

  • 太古重視企業社會責任 建構多元共融職場

  • 數碼化加快運作流程 轉型看重業務性質

  • 與員工共創企業價值 全面擁抱AI世代

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow