為員工着想提供所需 並肩同行走得更遠

為員工着想提供所需 並肩同行走得更遠

FDM Hong Kong Ltd榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「年度培訓及發展團隊」獎項

時代不斷進步,員工對於企業的期望,不只於薪酬及福利,他們更重視在公司的晉升、發展階梯及培訓,如何幫助他們在職業生涯上走得更遠。「以人為本」是全球科技人才諮詢集團FDM Hong Kong 的企業核心價值,因其傑出學習和發展團隊( Learning and Development Team ) 而獲得認可。

FDM Hong Kong 成立於2010年,總部位於英國,香港是其中一個主要發展地點。公司的其中一個主要業務是為畢業生進行「FDM職業培訓計劃」, 已經有數千名來自不同背景的畢業生受訓過成為資訊科技顧問。FDM Hong Kong 的300+名員工中有超過92%是資訊科技顧問,其成功取決於優先考慮其團隊的持續發展。

FDM顧問體驗團隊促進職業發展
FDM香港的顧問體驗團隊致力為員工推動有針對性的學習和發展計劃,讓員工能持續成長;通過在線研討會、24小時在線學習和虛擬研討會,顧問體驗團為員工提供廣泛的職業發展和晉升機會,緊跟行業趨勢並讓員工發展新的技能和專業知識 。

FDM Hong Kong 以5大重點制定員工的培訓及發展方案,分別是「保持聯繫」(In Touch)、「有志向」(Aspiring)、「成長」(Growing)、「社區」(Community)及「繁榮」(Thriving),讓員工有開放而透明的渠道表達意見,為員工提供有志向的計劃及課程內容,並獲得實現職業目標的支援。

FDM Hong Kong 深明公司能輔助員工的成長,因此公司會讓員工了解行業趨勢,亦會提供良好的環境,培養員工與員工之間的團隊合作及歸屬感。群體的支持及包容能提升員工的滿意度及生產力,讓他們感受到自己為公司的重要成員。FDM Hong Kong讓員工擁有職業發展及提升專業性的機會,令員工滿意度及留職比率提高。

為求滿足合作企業的不同需求,FDM Hong Kong有定制培訓計劃,在課程中員工能夠額外的技能及資格,確保他們都能夠充份發揮自己的工作能力,同時提高競爭力。FDM Hong Kong會公開表揚有良好表現的員工,如由同事投選「FDM之星」的方式嘉許員工,讓他們對自己的工作感到自豪。

FDM Hong Kong 團隊定期會向員工進行參與度調查,從而了解員工的想法及需求,公司亦會進行檢討,並以行動回應員工要求。調查顯示不少員工關心職場上的個人成長,因此公司將會採取更有結構性的培訓及發展體驗。

重視員工意見並以行動回應所需
FDM Hong Kong 的培訓及發展團隊認為重視員工建立人際網絡及優先考慮員工福祉,才能夠使員工茁壯成長。因此公司定期舉辦派對、遠足及文化祭典,讓員工無論在職場內外與更多同事接觸;營造友善的環境,讓員工的個人及職業發展都獲得支持。調查中,公司得知員工盼望得到更好的薪酬福利,因此增加醫療保險福利,包括牙科及眼科保險,讓員工得到更好的保障。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 恒生銀行重視員工福祉 構建健康平衡及友善的職場環境

  • 中電着重人才培訓 共同面對時代挑戰

  • 提供安全健康工作環境 推動數碼化融入業務

  • 按需要提供優質人力資源服務 確立品牌市場定位

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow