【最佳人力資源數碼化大獎】人力資源善用科技 掌握數據制定策略

【最佳人力資源數碼化大獎】人力資源善用科技 掌握數據制定策略

Jones Lang LaSalle Limited榮獲《BEST HR Awards 2021》的「Best in HR Digitalisation Award」金獎

疫情進一步加快企業數碼轉型的步伐,不少人力資源工作亦應用科技工具簡化流程,以騰出更多時間為企業制定更針對性的策略。仲量聯行(下稱「JLL」)投放許多資源在數碼科技
上,包括靈活運用Workday 及Tableau 等軟件,標準化人力資源相關流程,支援員工多元及不斷變化的需求,並以數據驅動解決方案來配合業務發展。

以數據為本 針對性制定策略
JLL 人力資源部門早在2017年已展開數碼化的旅程,制定出全面的數碼化策略及目標。仲量聯行香港人力資源主管錢頴君(Winnie)表示:「我們在2018年採用全球人力資源資訊系
統(Workday),利用雲端技術一站式管理招聘、入職、績效評估、培訓等事宜,還加入員工敬業度調查、網上學習、篩選人才等工具。」JLL 更成立了一個人力資源分析團隊專責監測儀表板,以數據為本設計解決方案。除此之外,JLL 建立了24小時的員工自助服務平台 — HR Direct,員工可以隨時隨地查看最新資訊及學習資源,以及遞交假期申請等。人力資源部門可以更快速應對同事的需要,即使不在辦公室亦能與各部門保持緊密聯繫。

憑藉以上的數碼化系統,JLL 人力資源部門可以更輕鬆、快速地瀏覽員工的所有信息,自動化流程能大幅節省花在重複性任務上的時間。此外,公司可以透過數據預測未來人力需要,針對性制定人力資源策略,以實現業務成果。

保持嘗試心態 持續學習新技術
由人手到數碼化這段適應期,Winnie 坦言總會遇上挑戰。「為員工和管理人員提供自助服務的時候,主要問題在於如何保證數據的質量。我們從培訓、指導和溝通3方面著手,利用清晰的治理模型來審計和驗證數據的準確和完整性。」人力資源部門一直保持住「Let’s Try」的心態,幫助同事提升數碼思維,以改進流程並提高生產力。

為了適應數字時代,Winnie 認為人力資源從業員要不斷創新及裝備新技能,定期學習新技術及從同事獲取反饋,持續將科技融入日常工作中,精益求精。她補充,雖然人工智能和自動化技術能改善工作流程,然而,人力資源始終是人性化的工作,並不是科技能取代的。JLL 會繼續利用科技輔助,由心出發創造更佳的人力資源體驗。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告