多元化招聘方式吸引畢業生 善用數碼工具提升工作體驗

多元化招聘方式吸引畢業生 善用數碼工具提升工作體驗

Cathay Pacific Airways Limited榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳畢業生及管理培訓生招聘大獎」傑出大獎、「最佳招募招聘及入職策略大獎」傑出大獎及「最佳人才管理策略大獎」傑出大獎

航空業疫後強勁復甦,各地航空公司均積極重建運力,人才需求急速上升。作為本港首屈一指的航空公司,國泰航空(下稱「國泰」)重視培育航空業人才,提供全面培訓,致力提升員工的工作體驗,並建立良好的企業文化,與員工攜手成長,成為全球最頂尖的航空公司之一。

持續加大招聘力度
國泰的人才招聘策略由8大支柱組成,包括員工體驗(People Experience)、流程管理(Process and Governance)、培訓發展(Training and Development)、全球網絡(Global Connectivity)、科技領先(Digital Leadership)、洞察及品牌形象(Sourcing, Insights, Brand and Attraction)、數據匯報(Data Reporting)及多元共融(Diversity, Equity and Inclusion),全方位保持企業競爭力。

隨着業務復甦,國泰不斷加大招聘力度,從23年起,至今已聘請超過2,000人,包括近1,000 名空中服務員、近350名見習機師、近400名後勤人員等,招聘規模之大在香港數一數二。

數碼化招聘及學習體驗
為吸引、培育及留住人才,國泰投放大量資源於開發及優化數碼平台,並利用各種社交媒體平台,向目標受眾推廣職位空缺;同時簡化招聘程序,不但方便求職者申請,亦令應徵及挑選人才的過程更見流暢。國泰亦採用多元化的招聘方式,例如在招聘過程中加入錄像面試;亦致力開發各種評核工具,協助在市場上吸納最合適的人才。

另外,國泰為員工提供不同的數碼平台,如Your Voice、The Hub、Yammer 等,讓同事直接向公司作出反饋;而公司亦可向同事提供靈活支援,為同事締造更貼心的工作體驗。至於2022 年推出的學習及發展系統The Learning Hub,方便員工適時學習,提供相應培訓,有助職業生涯規劃及發展。2022年,平均每名僱員的受訓時數達39小時,培訓開支總額則高達港幣1.67 億元,可見員工培訓是國泰的重中之重。

全方位畢業生培訓計劃
除了線上招聘,國泰也積極在線下招募人才,包括與不同機構合作、在香港各間院校舉辦招聘活動以及舉辦職業講座等。為了吸引更多生力軍加入,國泰提供8 星期的Digital & IT Internship Programme 及Engineering Internship Programme,讓有志加入航空業的同學獲得全方位培訓及實戰經驗。在實習期內,同學可學習到不同軟技巧,包括溝通與匯報技巧、協作能力等,亦可實地參觀機場及HAECO,以增加對公司整體運作的了解。此外,學生還需要負責處理工作項目,將所學應用於實際工作中。

除此之外,國泰也設立Digital and IT Graduate Trainee Programme 及Engineering Graduate Trainee Programme 兩大畢業生培訓計劃,透過在職培訓、職務輪換及個人化職涯啟導計劃,畢業生可運用其專業知識協助及推動不同部門運作。完成計劃並經過工作評核後,國泰會根據畢業生的職業志向,提拔他們於感興趣的領域成為助理經理,繼續發展所長。及後,根據其工作表現,更可晉升為管理層,晉升階梯清晰明確。

未來,國泰將致力培育更多航空業人才,為乘客、員工及各持份者締造非凡體驗,充分體現「志在飛躍」的品牌承諾。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 為員工打造良好工作環境 為人才提供全面培訓

  • 培訓、嘉許留住人才 攜手為客戶打造多元化團隊

  • 人力資源擔任推動引擎 由淺入深啟動數碼化程序

  • 積極履行企業社會責任 務求做到「用之社會 回饋社會」

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow