善用科技工具提升工作效能 為員工打造健康職場

善用科技工具提升工作效能 為員工打造健康職場

ASMPT Limited榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳人力資源數碼化大獎」傑出大獎及「最佳員工健康及安全計劃大獎」傑出大獎

ASMPT Limited(下稱「ASMPT」)於1975年在香港成立,是一家全球領先的半導體和電子產品製造解決方案的供應商,產品涵蓋半導體裝嵌、封裝及表面貼裝技術等。ASMPT作為全球知名的科技公司,除了致力滿足客戶的要求外,亦十分重視員工的身心健康及職涯發展。

多年來,ASMPT一直秉承「POWER」的價值觀 — 滿懷熱誠(Passion)、勇於承擔(Ownership)、互惠共贏(Win)、追求卓越(Excellence)及互相尊重(Respect),與員工齊心協力以POWER理念推動革新,追求卓越品質,同時打造理想的工作場所、出色的業務夥伴和基業長青的企業。

利用創新工具 帶來卓越員工體驗
全球各地數碼轉型全速前進,企業想要保持競爭力,就要與時俱進,樂於創新及勇於改變,以適應大環境的轉變。ASMPT作為一家全球高科技公司,一直致力於推行和支持數碼工具的應用。因此於2023年6月便將科技應用於人力資源管理中,推出ASMPT全球人員系統(ASMPT Global People System),增設多項員工自助服務,讓員工可以輕鬆管理及查看個人資料。

員工更可隨時隨地使用個人手機登入平台查看工作相關資訊,大大提升員工體驗。公司希望能夠透過新平台,以實現以下四大目標︰

一) 提升員工薪酬和個人信息的透明度,並提供每位人員職業發展資訊,使團隊更方便和有效地管理組織的人力資源

二) 為員工提供方便及靈活性,使他們能夠更輕鬆管理個人資料

三) 通過標準化和信息集中管理,增強團隊之間的協作,使工作更有效率

四) 提高存取人員資料的便利性,同時注重個人資料隱私的考量及保護

ASMPT全球人員系統應用廣泛,推出後獲得員工大力支持,全球接近過萬名員工使用新平台進行個人資料更新及申請假期等的自助服務,大大提升管理人力資源的效率。而推行初期,公司更舉辦了多場線上線下的用戶培訓及簡介會,協助員工適應及學習使用新平台。另外,公司更為新系統設立Information Portal,整合了所有支援資源,如教學影片和常見問題解答,及提供專人跟進服務,為員工提供即時支援。

重視員工身心健康 推廣多元化活動
員工是企業最重要的資產,ASMPT深明提升員工身心健康能夠提高整體生產力,亦能加強員工歸屬感,留住優秀人才。因此,ASMPT致力制定和推廣良好的職安健守則和安全指引,識別工作場所的安全問題並持續評估潛在的安全風險,以實現「零傷亡願景」的目標,並為員工提供一個安全的工作環境。公司的線上學習平台ASMPT Academy亦提供了一系列職業健康及安全課程予相關員工參與,例如安全使用激光課程、化學品處理課程等。ASMPT亦會定期舉辦多元化的健康活動以提高員工的健康意識及促進身心健康,以往活動包括日本和諧粉彩體驗班及各項健康飲食講座等。為鼓勵員工在業餘時間多參與康樂和有益身心的活動,ASMPT亦會舉辦興趣班、義工活動及支持員工自組籃球及足球等運動團隊。

此外,自2019年起,ASMPT亦推出一項員工步行計劃「ASMPT QualiWalk優健行」,以鼓勵員工養成持續運動的習慣。員工可以透過公司內聯網或手機應用程式提交每星期步行總數,成功累積指定步數的員工可獲得如水果、禮券或體育用品等豐富禮物作為獎勵。此計劃已吸引公司過半員工參與,反應十分熱烈。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow