各出奇謀、發揮無限創意 為吸引人才的致勝關鍵

各出奇謀、發揮無限創意 為吸引人才的致勝關鍵

本港勞動力人口下降,政府及各企業都積極推出合宜的人才策略方案,吸引及留住人才。2023年,各間參與《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的機構均策劃及推行各種創新且有效的人力資源方案,評審之一的香港康得思酒店人力資源總監何淑雯(Amy Ho)表示2023年的作品整體質素很高,各大企業的人才策略難以平分高下,「我在評分時會較為着重作品的内容和創意,在甄選過程中,有機會欣賞各獎項的專業作品,從中可以看到各人力資源從業員所付出的時間和努力。」

人力資源業界面對最大的挑戰是招聘及挽留人才,以使企業有足夠的人力資源支持整體運作及作出良好的表現。Amy表示疫情後經濟逐漸復甦,但香港勞動人口持續下降,競爭激烈,「人力資源業界要絞盡腦汁設計生動有趣、有前瞻性、多元化,並且能夠在短時間之內,令所被揀選的人才有極速發展成長的計劃,不同行業的人力資源從業員只好各出奇謀、發揮無限的創意,以吸引及挽留人才。」現時,人力資源的角色變得更加重要,不論基本運作模式以及設定有效的人才管理方案必須與時並進、靈活運用資源及作出敏捷的反應,密切留意國內外的市場轉變以作出應對。

Amy提醒現時的人力資源從業員應多加留意人工智能的最新趨勢,並善用科技分析及歸納資料。「這項新科技幫助分析形勢、歸納策略方向等事情,當然人力資源部門亦要考慮及計算當中的成本,這是非常重要的一個環節。」營商環境不斷轉變,要迎合瞬息萬變的勞動市場,人力資源從業員需要定期進修及留意業界最新狀態,從而作出適合及相關的人才策略。未來的路或會很艱難,但相信只要業界共同進退,定必能在職能崗位上大放異彩。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 面對勞動市場各種難關 利用創新人才策略化危為機

  • 【年度人力資源新星大獎】HR化身不同世代的橋樑 協助整合跨世代團隊

  • 【年度最佳人力資源領袖】逆境創新 發展企業潛在價值 緊貼時事 裝備自己早着先機

  • 人力資源從業員日趨重要 HRBP須具備正面影響力

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow