創興銀行為員工打造快樂職場 積極推動人才發展

創興銀行為員工打造快樂職場 積極推動人才發展

Chong Hing Bank Limited榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「年度僱主」傑出大獎及「最佳人才管理策略大獎」傑出大獎

創興銀行有限公司(「創興銀行」)於1948年成立,2014年成為越秀集團成員。創興銀行一直秉持「回報客戶‧回報員工‧回報股東‧回報社會」的企業使命,堅持以人為本,致力成為客戶及員工信賴的銀行。創興銀行為員工締造良好的工作環境,制定多元化的薪酬及福利政策,激勵員工士氣,同時積極推動人才發展,協助員工實現個人職涯目標,與創興銀行並肩同行,同步發展。

重視人才管理 讓員工釋放潛能
創興銀行深明人才對企業發展的重要性,透過為員工制定全方位學習與發展方案,促進人才發展及成長。人才管理涵蓋多個範疇,其中包括人才招募、入職、培訓與發展、績效管理、薪酬回報、人才培養及繼任人計劃。創興銀行開展了「領導力發展計劃」,旨在識別內部人才,評估各級員工的領導力狀況,從而貼心設計培訓計劃,為員工提供更合適的發展課程,以建立領導人才梯隊。

為系統化地建立領導人才梯隊,「領導力發展計劃」按不同級別員工推行,創興銀行亦參考了「3E模式」,為人才制定最合適的培訓方案。「3E模式」是指從實踐中學習(Experience)、從正式培訓中學習(Education)及從人際關係中學習(Exposure)。此計劃提供完善的培訓資源,包括在職實踐項目、主管指導及各種培訓課程。課程內容甚為豐富,員工可以參與由香港銀行學會舉辦之「年度銀行家峰會」、BEST 課程,以及國際級「哈佛管理導師」在線課程等。

面對激烈的競爭,銀行業要保持優勢,培育銀行專才精英至為重要。創興銀行設有「資助職員進修計劃」,鼓勵員工自我增值,與時並進,亦為銀行提升企業競爭力。透過申請此計劃,員工可考取「銀行專業資歷架構」資格、香港銀行學會的「銀行專業會士」及修讀其他與銀行業有關的進修課程及專業資格考試。

打造快樂職場 踐行回報社會
創興銀行設立公平的薪酬獎勵機制,透過「以能定崗、以崗定薪、以績定獎」(Pay for Performance)的理念,回報員工的貢獻,藉此激勵士氣,與員工共同實踐創興銀行「不斷超越,更加優秀」的企業精神。此外,創興銀行亦推出「齊表揚」及「點讚平台」計劃 ,表揚擁有卓越表現的部門及員工,推動工作間的讚賞文化。

員工是企業的寶貴資產,創興銀行鼓勵員工積極參與公司有益身心的活動,提高員工心理健康質素。創興銀行設有「創興康樂會」,定期舉辦多元化康樂活動,並不時邀請員工家人一同參加,讓員工間多溝通,增進友誼,建立默契,從而提升團隊凝聚力。此外,創興銀行亦積極關注員工及其家人的身心健康,為他們提供諮詢及輔導支援計劃,包括個人、心理、家庭、工作、生活及社會等,冀打造一個健康、安全及和諧的工作環境。

為推動企業社會責任,創興銀行成立「創興銀行義工隊」,定期舉辦多項慈善及公益活動,如海岸清潔運動、探訪視障家庭及愛心福袋活動等,為環保、長者、殘疾人士及基層家庭出一分力。創興銀行亦設有義工假,鼓勵員工積極參與義工活動。透過凝聚「創興人」力量,創興銀行希望能夠推動員工關懷社會,支援弱勢社群,踐行「回報社會」的企業使命。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 善用科技技術加快成效 減少人力達至最佳成果

  • 著重人才培訓 關注可持續發展 讓顧客和員工會心微笑

  • 多元化招聘方式吸引畢業生 善用數碼工具提升工作體驗

  • 全方位推動ESG及人才發展 致力建構更美好生活

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow