全方位照顧員工 助員工茁壯成長

全方位照顧員工 助員工茁壯成長

FTLife Insurance Company Limited榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳培訓及發展創新大獎」傑出大獎(三連冠)、「年度僱主」傑出大獎及「最佳員工投入度策略大獎」金獎

富通保險有限公司(下稱「富通保險」)是香港最具規模的壽險公司之一,服務大眾逾30年。富通保險致力成為客戶的人生規劃師,秉承為客戶帶來終身保障,以堅實支持,與客戶共同開創超越保險以外的價值,邁向可持續發展的未來,助客戶和家人規劃出屬於他們的豐盛人生。

富通保險一向重視人才培育,遂推出多元化培訓課程,積極打造完善的培訓體系,以建立更強大和優秀的團隊,增強市場競爭力。保險市場機遇處處,為保留及吸納更多人才,富通保險致力成為員工的最佳僱主,為員工打造快樂

且優質的職場環境。
理財顧問定位「人生規劃師」疫情過後,越來越多人重視身體健康並關注患病引致的財務影響,因而會尋找更全面的保險計劃。富通保險將理財顧問定位為「人生規劃師」,為客戶提供貼心的保險服務,關顧他們的「生、老、病、傳承」不同需要。富通保險成立金融人才發展中心,為人生規劃師提供一個360度全方位一站式平台,結合人才招募、培訓及發展,讓人生規劃師可以盡展所長。

富通保險「人生規劃師」的發展藍圖:
一) 準人生規劃師:透過綜合招募平台進行招募活動,體驗富通保險的工作環境。

二) 新晉人生規劃師:明日之星學院內設有「準人生規劃師資格課程」及「新晉人生規劃師價值導向課程」,新晉人生規劃師更可獲得「明日之星獎賞榮譽」。

三) 專業人生規劃師:財富管理學院內設有「專業人生規劃師財策系列」、「人生規劃健康管家系列」及「高端業務與傳承規劃系列」供人生規劃師增值自己。

四) 人生規劃領袖:金融保險企業家學院則設有「高潛力經理計劃」、「未來領袖發展計劃」及「育成培訓課程系列」,提高人生規劃領袖們的市場競爭力。

五) 專業人生規劃師:透過專業發展,推動人生規劃師及領袖個人持續進修,為客戶提供更佳人生規劃體驗。

六) 精英人生規劃師:鼓勵獲取業界獎項,進一步體現人生規劃師及領袖的專業成就。

善用新科技 提高員工投入度
富通保險深明保險業以人為本,業務要做得出色,培育人才是關鍵,於是積極引入更多科技應用於人才培訓及配套之中。富通保險引入業界首個與本地科研始創公司Datality Lab Limited 共同研發的人工智能培訓平台 —「AI Drill」,透過人工智能分析及機器學習技術,為人生規劃師打造一個靈活自主的溝通訓練資源,以數據化填補傳統培訓的缺口,從而提升他們的競爭力。此外,導師和人生規劃師的經理亦能利用「AI Drill」提供的數據,為每位學員度身訂造有效的訓練計劃,結合個人知識、過往經驗和行業傳統智慧,提升保險培訓的整體效益。

另一方面,富通保險引入虛擬實境設備(Virtual Reality,簡稱「VR」),與準人生規劃師及人生規劃師進行互動培訓。在招聘研討會上,富通保險利用虛擬實境遊戲作為破冰活動,與參與者建立融洽的關係。同時,參與者還可體驗「The Life Game VR」,以深入了解人生規劃師的角色。客戶亦可以在客戶研討會上體驗刺激的「Richie''''s Plank」活動,放鬆身心,並透過「The Life Game VR」了解保險和人生風險管理的重要性。VR 成功吸引年輕一代參與,並深受參與者歡迎,超過100位使用者的評價平均分達4.5分(滿分為5分)。

平衡工作與生活 注重員工的全人發展
富通保險關心員工身心健康發展,推出一系列的員工福利措施及活動,為員工打造健康及快樂的職場環境。員工可以於午膳時間參與各類型的興趣班,公司亦會派發時令水果予員工,鼓勵他們培養健康的飲食習慣。

富通保險會定期舉辦各類健康講座及工作坊,邀請醫生和導師分享健康生活議題,主題包括「新冠病毒變異株最新進展」、「中醫健康飲食管理工作坊」及「和諧粉彩療癒體驗」等,鼓勵員工實現工作與生活的平衡。另外,為答謝員工對公司的貢獻,富通保險於2023年6月舉辦了按摩活動,邀請了循道衛理中心的專業按摩師到辦公室為大家提供按摩服務,讓大家可以放鬆身心。富通保險同樣重視員工的心理健康,故此提供僱員支援服務,為僱員提供7/24/365專業及全面的心理健康服務。員工及其家庭成員均可以撥打免費的諮詢熱線進行心理、工作或家庭諮詢,幫助他們紓壓。

此外,作為年度體壇盛事新世界維港泳的唯一保險贊助商,富通保險鼓勵員工參與此活動,積極向他們宣揚運動精神;同時亦組織了8支隊伍參加「第30屆綠色力量環島行(Green Power Hike)」,於10公里香港保險業聯會盃組別中獲得季軍,展現了富通保險對環境保護的支持。為響應公司可持續發展的願景,富通保險亦籌辦不同主題的環保工作坊及分享會,包括3 月邀請了AquaGreen 的創始人,在研討會上分享水耕農業的創業旅程,鼓勵員工踏出一小步保護地球,身體力行,以實際行動支持環保。

朝着可持續發展進發 屢獲外界讚賞
富通保險於過去一年繼續持守ESG承諾,適時回應社會需要,積極推出各項舉措,積極推動新創建EXP之旅及共創明Teen 計劃。EXP 之旅是一項年度標誌性活動,讓學生能夠探索、體驗和實驗。活動中,富通保險員工向同學們介紹保險業,讓同學們了解社會的各種需求以及相關的商業和職業機會,並涵蓋了保險和保障規劃的基本概念,讓同學們獲得更多的知識,共同培養下一代。於過去的財政年度,富通保險投入超過600人次、2500義工時數來服務社會。

富通保險在ESG及可持續發展的努力獲各界頒發多項殊榮:連續6 年獲香港財務策劃師學會頒「企業理財教育及ESG 領袖(金獎)」,並勇奪最高榮譽「2023年度最佳企業理財教育及ESG 領袖」;二度獲環境社會企業管治及基準學會頒發「傑出環境、社會、企業管治大獎(非上市公司)—金獎」;「《指標》財富管理大獎」中獲頒環境、社會和治理整合優異獎;奪經濟通2023年金融科技大獎頒發傑出環境、社會和治理(ESG)企業嘉許狀、經濟一週「ESG卓越企業大獎2023」的卓越ESG項目大獎,以及連續21 年獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」標誌等。

鼓勵員工發表意見 增加工作投入度
富通保險深明工作氣氛對員工的重要性,因此致力營造一個正能量的工作環境,從而提升員工的工作滿意度和幸福感。為加強與員工之間的溝通,富通保險會定期舉辦「季度員工大會」與員工面對面交流及分享,確保每位同事都能夠理解公司的方向和決策,從而優化相關措施。此外,富通保險於2023 年4 月推出了應用程式8alance。這是由富通保險自家設計的一站式員工參與應用程式,旨在提升員工的敬業度,藉平台深化與員工的關係及宣揚公司GROW價值觀(即Grow as One、Respect、Ownership 以及Work Ethic)和欣賞文化,員工不但可以在這裏分享快樂的時刻,亦能夠隨時隨地了解公司動向及參與活動。截至2023 年7月,超過95%員工曾使用8alance,亦有超過1800個員工互相感謝的留言。

同時,富通保險早於2016 年成立的「FTClub Social Committee」,由不同部門的員工組成,與人力資源部攜手合作,定期舉辦活動和社交聚會,增強團隊凝聚力,當中員工周年晚宴和聖誕聯歡更深受同事的高度讚賞。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 以人為本 科技賦能 全面打造未來型人才團隊

  • 為員工着想提供所需 並肩同行走得更遠

  • 全方位推動ESG及人才發展 致力建構更美好生活

  • 善用數碼創新科技 讓人力資源簡單化

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow