以僱員為優先 積極打造友善、安全工作環境

以僱員為優先 積極打造友善、安全工作環境

Five Guys HK Limited榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳員工多元化、公平及共融策略大獎」金獎、「最佳員工健康及安全計劃大獎」金獎及「最佳人力資源數碼化大獎」金獎

企業文化對於員工有深遠的影響,尤其是員工士氣、生產力及對公司的信任值。想建立良好的企業文化,注重每位員工的差異性,保持工作場所多元化、公平及包容,絕對是不可或缺的元素。Five Guys 向來用人唯才,不論員工的國籍及種族,以能力及態度為先。這營運方針得到員工的認同,亦是快樂團隊的秘訣之一。

員工來自不同背景 致力做到平等對待
美國連鎖快餐店Five Guys 成立於1986 年,在2018年正式登陸香港,至今已有9間分店。Five Guys 香港團隊成員來自不同背景,如英國、印度及印尼等等。員工之間會以英文作為主要溝通語言,不過語言能力並非Five Guys 着重的地方。

招聘人才時,公司最為看重的是應徵者是否具備積極的工作態度。Five Guys 設有良好的培訓機制,不同員工都可以享有全面的培訓及支援。即使僱員不諳英語,也鼓勵同事以簡單的英文單詞、短句及身體語言進行溝通。具備潛質的員工,更有機會到海外分店工作,累積經驗。

「安全第一」為核心價值 提供大量增值機會
不論員工的性別、年紀及國籍,Five Guys 希望他們能夠快樂工作,得到平等對待。Five Guys 視保護員工工作安全及健康為首要任務。為提高員工的安全意識,公司編制全面、清晰及詳細的操作手冊。不但列出安全指引和工作時所需的用品,更會逐步示範預防意外發生的措施,提供相關的圖片及影片予員工參考。

Five Guys 為員工的安全考量及實踐,時常提醒員工於工作時需注意安全。致力營造低風險的工作場所,絕對是餐飲業模範。

健康及安全知識日新月異,Five Guys 設立專業的培訓團隊及網上培訓中心Five Guys University(簡稱「FGU」),以確保員工具備所需的知識及技能。FGU 為員工提供超過30 門課程,包括後勤準備工作及前線製作的資訊,同時亦會教授員工公司的文化及客戶服務技巧。透過面對面及線上的培訓,Five Guys致力確保員工能透徹了解各個工作流程,為顧客提供優質服務。

不斷提升人力資源系統 加強員工體驗
Five Guys 亦非常着重員工福利。透過向員工提供團體醫療及牙科保險,致力令員工得到全面的醫療保障。Five Guys 明白員工的滿意度,是留住人才的
關鍵。為加強流程效率,Five Guys 採用一套嶄新的人力資源信息系統(HRIS)。透過這個自助平台,員工可以直接查閱個人資料及人力資源信息和輕鬆處理假期申請。再不需要通過電郵或紙本等複雜的申請程序,更為便利、透明及自主。

Five Guys 的HRIS 同時具備數據分析功能,用以提升人力資源規劃,確保跟上市場趨勢。自動化流程,不但方便員工使用,更能幫助人力資源部簡化重複性的工作,讓他們能夠專注於推動僱員參與度及加強人力資源策劃的措施。

入職程序可謂讓人力資源從業員感到頭痛的部分之一,Five Guys 採用電子簽名平台。不但能夠簡化程序,更可以讓新員工透過數碼方式,在短時間內完成必須處理的文件,提高入職體驗,更減少浪費紙張。採用新HRIS後,不但提高了人力資源部的營運效率,亦提升了員工的滿意度及參與度。Five Guys 對人力資源數碼化的付出,能夠印證公司把員工放在首位,優先考慮員工的需要,致力營造安全及友善的工作環境。處處以員工為先,這種企業精神值得同業學習。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 積極履行企業社會責任 務求做到「用之社會 回饋社會」

  • 以不同方法回報員工及社會 親身實踐「以人為本」信念

  • 關懷員工 凝聚共融力量 營造卓越企業

  • 以人為本 科技賦能 全面打造未來型人才團隊

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow