以人為本 科技賦能 全面打造未來型人才團隊

以人為本 科技賦能 全面打造未來型人才團隊

PricewaterhouseCoopers榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳企業福祉計劃大獎」傑出大獎、「最佳Z世代人才吸引力大獎」傑出大獎及「最佳人力資源創新倡議大獎」金獎

羅兵咸永道有限公司(PricewaterhouseCoopers,下稱「PwC」)致力於在審計、諮詢、稅務等領域提供高質量的服務,現時網絡遍布151個國家和地區,有超過36.4萬名員工。PwC 秉承「解決重要問題,營造社會誠信」的企業使命,幫助客戶解決業務問題,發掘並掌握機遇,為客戶締造持續成就。

PwC憑藉以人為本、技術驅動的策略,全力打造一支敏捷、以市場為中心的未來型人才隊伍,並為員工建立一個理想的職場,以滿足他們在職涯不同階段的需求。「一直以來,PwC從多個方面幫助員工實現職涯目標,透過重新定義人才策略,打造面向未來的技能,同時為員工提供靈活的職涯路徑選擇並重塑創新工作方式,助員工成就人生理想,同時為未來做好充分準備。」PwC中國內地及香港地區首席人才官Ewan Clarkson說道。

升級一站式線上福利平台 全方位滿足員工個人化需求
PwC一直將員工的福祉置於首位,其重要舉措包括推出一站式線上福利平台「Wellness Reimagined」。該應用程式涵蓋了身體、心理、職業、社交及財務健康等各個範疇,全方位地協助員工保持身心健康,實現職業和個人生活的和諧相融。

2021年發布的「Wellness Reimagined」應用程式1.0版本一推出即獲得員工積極關注及參與,為進一步提升和改善用戶體驗,PwC於去年7月將應用程式升級至2.0版本,通過擴展服務內容及增設更多新功能,為員工帶來更靈活及個人化的體驗。

過去一年,為了更好地推廣「Wellness Reimagined」的全新功能「We Friends」及「Life Tournament」,PwC發起了一系列員工活動,鼓勵大家保持健康的生活狀態,並與團隊及同事建立更緊密、更有意義的聯繫。在「We Friends」中,員工可以探索有趣的活動,並結識志趣相投的朋友。PwC 更透過「Life Tournament」於2023年7月在全公司舉辦了名為「Fit for Future」的步行挑戰賽,鼓勵全體員工走出去、動起來,為每一天注入能量。在本次挑戰賽中,所有員工被分成超過400支戰隊,個人和團隊都設立了挑戰目標,進行即時比拼,以促進團隊凝聚力,實現協作共贏。在為期兩周的挑戰賽中,所有員工全情投入,參與挑戰並共同走出超過7億步。這些步數都被轉換成了綠色能量—PwC透過捐贈樹木的方式在目標林地耕種了1000棵樹木,共同保護綠色地球。

吸引年輕人才 為行業注入新血
Ewan Clarkson表示:「PwC明白Z世代重視工作的價值與彈性的工作方式,遂積極運用創新科技與年輕人互動,為青年人才提供探尋自我價值的平台。」在2024年校園招募中,PwC延續「Empower the Futurewith Trust」的核心理念,並結合時代背景,發起以「Future, generated by you」為主題的系列校園招募活動,旨在吸引Z世代加入PwC,為客戶及產業注入
新血,解決重要問題的同時,為社會持續創造價值,並幫助未來人才實現抱負。

在2024的校園招募中,PwC透過求職速配真人秀、「未來暢想家」創意畫作徵集及線下畫展、PwC Day體驗日等創新招聘活動,盼能和Z世代一同探索未知,在GenAI時代下,共同創建屬於自己的未來。此外,PwC致力於提供更好的求職者體驗,透過利用創新技術和人工智慧(AI),簡化招募流程,讓年輕人可以隨時隨地於線上平台申請工作。為此,PwC引進遊戲化評估及AI視像面試。遊戲化評估結合了神經科學、心理測量、人工智慧和遊戲技術,求職者可以在「遊戲」中展示自己的能力。此招聘方式大受歡迎,約96%的參與者都有正面的回饋,而AI視像面試則主
要應用於校園招聘,求職者需要進行20至30分鐘的線上視像面試,回答開放性問題,然後系統會根據其內容、語調、語氣等音頻提示進行評分。

建立策略性人才規劃 提升市場競爭力
PwC前瞻性地建立策略性人才規劃(Strategic Workforce Planning,簡稱「SWP」)以應付日益激烈的市場競爭和不斷變化的人才需求。為此,PwC積極進行業務和用人模式的轉型,並開發了一個創新的SWP網絡工具,透過即時分析財務、營運及人力資源數據並將其可視化,幫助管理層檢視目前的技能落差,並制定針對性人才策略,精準回應市場及業務需求。

Clarkson指出:「這項計劃旨在增強人才策略與業務需求之間的聯繫,從而打造一支敏捷、以市場為中心的人才隊伍,為客戶提供更優質且具市場優勢的服務,同時實現策略轉型和永續發展。」PwC冀透過SWP實現3大目標,包括:一)3年內裝備自己,為客戶解決重要問題。二)透過規劃和分析獲得洞察力,實現更好的業務決策。三)通過及早識別和應對人才差距,減輕潛在風險。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 善用科技工具提升工作效能 為員工打造健康職場

  • 以嘉許員工、回饋社會 親身實踐「以人為本」理念

  • 【最佳人力資源分析策略大獎】善用人力資源分析工具 掌握數據提升人才效能

  • 多元人才策略 與時並進培育行業精英

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow