BIM人才起薪超過$2萬 培育人才成關鍵

BIM人才起薪超過$2萬 培育人才成關鍵

近年本地建造業當前正面對各種問題,包括:勞動力短缺及老化而影響生產力,以及行業整體的水平仍有待街提升等,加強培訓「新一代」建築工程人才絕對是當務之急。

建築、工程、城市規劃界聯手 成立學會推動地區性發展
隨著智慧城市的發展,建築信息模擬(Building Information Modelling,簡稱BIM)成為建築工程界炙手可熱的技術,不少國家均致力推廣BIM的技術應用。有見及此,由來自粵港澳三地的建築、工程、城市規劃界別等專才組成的「粵港澳大灣區城市建築學會」早前宣佈正式成立,學會期望透過建立平台,推動整個粵港澳大灣區的可持續發展,提升大灣區之整體競爭力,同時目標將香港打造成粵港澳大灣區BIM年輕人才培訓基地。

「粵港澳大灣區城市建築學會」由不同專業委員會組成,當中包括: 青年會員委員會、BIM技術委員會、 環境評估委員會、綠色建築委員會等。學會會員分為個人、企業類別,大灣區內所有建築及相關工程諮詢的專業人士均可申請成為會員,目前學會會員人數於短短兩個月內已經超過數百位,並預計年底會員人數將會破千。

粵港澳大灣區城市建築學會創會會長吳仲佳先生表示:「學會以『凝聚粵港澳精英,共建大灣區未來』為終極目的,致力於建立一個專為建築及相關工程諮詢的專業人士而設的平台,凝聚三地菁英,促進彼此合作,互相學習、分享、傳承,從而創造協同效應。透過涵蓋整個粵港澳大灣區之學術,知識,技能和經驗,從而推動整個粵港澳大灣區的可持續發展,提昇大灣區之整體競爭力。」

BIM專才起薪高 包辦設計、施工、物業管理
培育香港年輕專才成為行業的新力軍是學會的主要目標之一,粵港澳大灣區城巿建築學會(香港)副會長程偉泉表示︰「現在我們不斷接觸大學及專業學院的代表,與他們介紹我們學會的背景等,未來繼續做推廣工作。」他補充,一般大學生起薪點平均月入約$1.3萬計算,BIM人才起薪超過$2萬,具相關經歷及牌照的人士起薪更達$3至4萬。再加上現時建築物由設計到施工,以及物業管理都與BIM技術串連在一起,因此行內對相關人才需求更為殷切。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!
刊登招聘廣告
;