【政府工略】環境局推「綠色就業計劃」 開800個環保相關職位

【政府工略】環境局推「綠色就業計劃」 開800個環保相關職位

【香港經濟日報專訊】環境局發言人昨表示,今年繼續在「綠色就業計劃」下,開設或資助約800個環保相關職位,包括約500個有時限職位,以及約300個大專畢業生資助項目職位,提供更多就業機會,並進一步推動環保。

當中約500個有時限職位涵蓋「EV普及化」、「惜物減廢」及「山海無痕」三個環保工作範疇,有關職位主力推動電動車普及化、支援各項減廢回收項目,以及推廣山海無痕郊遊文化,職位包括全職和兼職,為期約3個月至1年,適合不同技能及學歷人士。

【渠務署實驗室服務員】申請詳情︰

【食環署實驗室服務員】申請詳情︰

合資格公司 9月底前申請
此外,大專畢業生資助項目旨在資助私人公司和合適機構,聘用新畢業生從事環保相關工作。發言人表示,疫情持續,本地就業市場仍然面對很大的壓力和挑戰,期望資助項目能為相關畢業生提供更多能夠學以致用的就業機會,亦有助環保業界的專業延續。

該計劃去年推出,業界正面反應,接獲的申請遠超過預定的資助名額,故今年再推「大專畢業生資助項目2021」,為合資格畢業生的僱主提供每月5,610元資助,以支付每位符合資格畢業生部分月薪,為期18個月,預計可資助約300個職位。

「大專畢業生資助項目2021」將於7月2日開始接受申請,有意申請資助的合資格公司及機構,須於7月2日至9月30日遞交申請。

其他政府職位空缺︰https://bit.ly/2A3ga7T

延伸閱讀︰【政府工略】地政總署二級地政督察 中學學歷 月薪最高$33,350!

延伸閱讀︰【大學聯招】JUPAS改選邊科多人爭?浸大動畫46人爭一位

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!
刊登招聘廣告