【酷熱天氣】熱到唔想返工?2/3日本上班族冀在家工作 但有人為慳電費想返office?!

【酷熱天氣】熱到唔想返工?2/3日本上班族冀在家工作 但有人為慳電費想返office?!

勞工處早前推出「工作暑熱警告」,盼減少戶外工作中暑機會。日本有就業研究機構發表調查,近9成上班族指酷暑讓人不想工作,但問到夏天理想的工作環境時,三分之二受訪者認為最好是在家工作,但亦有三分之一認為最好還是回到辦公室。

延伸閱讀︰【酷熱天氣】打工仔返工熱到發脾氣?近8成人曾因高溫想射波!員工喺夏天最想要咩福利?

►最新【零售】職位空缺

據日本就業諮詢服務JobQ旗下「就業研究所」的最新調查顯示,酷熱天氣會讓日本上班族工作積極性下降,88.8%受訪上班族表示夏季炎熱會影響工作積極性,其中回答「非常影響」的佔37.4%,「有影響」的佔30.3%,「比較影響」的佔21.1%。

46.1%的受訪者認同夏季是工作積極性下降最多的季節。88.6%回答夏季動力不足的受訪者表示,「氣溫升高」是工作積極性下降的最大原因,遠遠領先於其他項目。

同場加映︰8個預防室內中暑的方法

部分稱花電費 寧回辦公室

那怎樣才是理想的夏季工作環境?66.3%認為「遠程辦公」是最理想的。希望遠程辦公的首要原因是「外出很熱」佔76.1%,「不想汗流浹背出門」和「遠程辦公很舒服」也同樣為57.8%。

但是也有三分之一的受訪上班族希望回辦公室上班,三大原因分別是:40.8%是因「一起工作的同事會來上班」,「改變工作心情」為30.4%,還有26%表示在自己家裏工作會「花費空調費用」。

責任編輯:劉子瑜

原文刊登於香港經濟日報,原題為︰2/3日本上班族 炎夏冀在家工作

延伸閱讀︰【職場英語】高溫燒滾了我一切!用Hot都唔夠形容超級熱嘅天氣?可以用咩詞語加強語氣?

同場加映︰台式飲品卡路里排行榜

延伸閱讀︰【職場健康】咩係「亞健康」?測試自己係咪喺健康同生病之間嘅狀態!

延伸閱讀︰【員工福利】比4天工作制更受歡迎?近7成專業人士樂於在「兩周工作9日」公司上班!

超準MBTI魔法測試!你在魔法世界裡的16型人格是什麼?
立即入嚟測試啦!!
👉🏻https://bit.ly/473SlY4


最新專訪片︰

【Office豪華旅行團】華懋集團新辦公室轉型!每層都有唔同主題嘅Social Hub 又靚又方便

 

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News

  • 【職場隱形人】打工仔獲歐洲公司聘請後被遺忘 每個月照出糧 事主:佢哋8個月後先發現仲賠多一個月糧畀我

  • 【職場趨勢】錢與自由不可兼得 調查:職場越來越少高薪的遙距職位

  • 【2024最新月入中位數】經理每月人工幾多?即睇專業人員、文書支援人員、服務及銷售人員9個行業平均月薪!

  • 【投考ACO丨全年招聘2024】考咗3次ACO都失敗 事主究竟衰喺邊?一文睇清助理文書主任入職條件/人工/晉升/申請程序

  • 【職場趨勢2024】打工仔酷熱天氣冇得唞!夏日工作天(Summer Fridays)面臨被廢?再度回歸5天工作周!

  • 【職場禁忌】禍從口出!小心踩中上司的2大地雷!千萬唔好講呢9句說話?

  • 【打工仔幸福感】月入逾$O萬 幸福感會較!6成自認幸福感高打工仔 有4大特點!

  • 【打工仔辛酸】大老細係超級控制狂 有同事竟做到OOOO?網民:快啲裸辭保平安啦!

  • 【辭職原因2024】32%打工仔計劃上半年轉工 工作生活平衡為主因 Z世代搵工最注重OOOO!

  • 【薪酬趨勢2024】公屋 vs 私樓住戶!收入差距高達2萬?3大房屋類型劃分的住戶每月入息中位數!

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow