【薪酬趨勢】預測2022年各級加薪2% 應屆畢業生平均入職薪金比去年高?

【薪酬趨勢】預測2022年各級加薪2% 應屆畢業生平均入職薪金比去年高?

對打工仔來講,最關心的莫過於薪酬議題,未知2022年加薪幅度會是怎樣?香港浸會大學工商管理學院人力資源策略及發展研究中心、華南理工大學工商管理學院人力資源管理研究中心、香港人才管理協會及廣東省人才開發與管理研究會共同發佈《2021粵港澳大灣區薪酬及福利調查》,當中包括各個行業與職級,共有94間香港機構參加。

預計加薪幅度介乎1.9%至2.4% 平均發放1.1個月固定花紅
根據結果顯示,大部份機構都對薪酬調幅有所期望,各個職級預測調整加幅會達至1.9%至2.4%。參與機構對於薪金調整的考慮因素都與去年相若,主要以「機構整體業績」作調整薪金的重要考慮因素,其次就要視乎「個人表現」。

至於獎勵計劃方面,有85%的受訪機構指出在今年度有實施僱員獎勵計劃。在眾多獎勵計劃當中,最受歡迎的就是「提供培訓」,接著就是「非固定花紅」。為了不同職級的員工,機構平均提供1.1個月的固定花紅,並會以「機構整體業績表現」作為主要考慮因素,發放0.9至1.5個月的非固定花紅。

「考試假」比去年減少1天 5成機構採取在家工作制度
調查亦都對各個職級僱員的福利項目進行探究,當中不泛假期、教育、住宿、退休保障、醫療保險及膳食等等。「考試假」從去年度的3.3至3.7日,減少至今年度的2.5至2.7日;本年度受訪公司中,有38.3%機構都有向員工提供全薪的「生日假」,平均日數為1天,日數沒有改變。

去年起疫情來襲,對於各個機構的工作模式都造成不少的影響。為了保障員工的安全,有約五成的機構都採取讓員工輪流在工作場所上班或者在家辦公,接近五成機構就表示因為「行業不適合在家工作」難以安排。

僱員流失率與去年相若 普遍離職原因為「晉升及發展機會」
有關僱員流失方面,本年度的平均流失率介乎在8.8%至22.6%,最主要的離職原因是「晉升及發展機會」和「薪酬」,職級越高流失率就越低,結果與去年相近。

46.8%受訪機構曾經在今年度進行裁員,裁員的主要原因為「架構重整」,合共裁減了755名僱員。裁減最多人手的行業為「房地產物業管理」業,達至423人,佔總人數的56%,其次的是「工程」業,佔18.8%。普遍大型機構裁減僱員人數最多,有478名。

大型機構在裁減最多僱員的同時,亦都是聘請得最多僱員。94間機構中,有42間增聘2389名僱員,有最多增聘的行業為「物流運輸」業為數達至701人,以招聘職員員工為主。

應屆畢業生平均入職薪金較去年高
今年同樣有不少畢業生投入就業市場,應屆畢業生的平均入職月薪,要視乎個人的學歷與職能而定。擁有「工程」職能碩士或以上學位的畢業生起薪點為最高,達至港幣19,038元。另外,學士學位或者本科畢業生以「工程」職能及「資訊科技」職能錄得最高平均起薪點為港幣17,206元及 16,287元。錄得最低起薪點的是,「生產」職能的香港中學文憑畢業生,為港幣11,425元。整體來說,應屆畢業生的平均入職薪金較去年略高。

更多人力資源調查報告︰http://bit.ly/2WvlQ0t

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News

  • 「2021 粵港澳大灣區薪酬及福利調查」結果正式出爐 探討各區域薪酬福利

  • 【職場兩性】幫男友打工3年無糧出 最後更被背叛 工具人女友決定……

  • 【酒店行業】為挽留人才 有酒店動用近2億港元加人工及作留任獎金

  • 【灣區攻略】多項資助吸港澳人才 各市政府出謀獻策

  • 【薪酬待遇】2021年僱員加薪1% 邊個行業薪金升幅最大?

  • 【移民英國】英國邊個行業勞工最短缺?企業高價搶人!

  • 【求職攻略】公司在招聘廣告不願意標明薪金 HR解釋原來背後有原因……

  • 【職場熱話】低人工有嘢學定係高人工齋坐?網民激辯:當然錢重要

  • 【職場熱話】打工仔一星期返足七日精神壓力 有人曾為結婚無放假兩年?

  • 【網絡熱話】30歲搵2萬慨嘆一事無成 網民鼓勵:大器晚成

刊登招聘廣告