【移民英國】英國邊個行業勞工最短缺?企業高價搶人!

【移民英國】英國邊個行業勞工最短缺?企業高價搶人!

【香港經濟日報專訊】不少國家亦出現人手緊絀的情況,有調查發現英國的起薪點錄24年以來最強勁升幅,但求職者人數卻接近新低。

據外電報道,畢馬威與英國招聘及就業聯會(The Recruitment & Employment Confederation)進行調查,英國對人力資源的需求龐大,尤其是IT、酒店款待業。然而,就業率高企、缺少來自歐洲的人手,以及員工對於疫情期間轉工的憂慮,均導致求職者人數大幅減少。

【港人移民英國點搵工?按圖即睇精選6大英國求職平台】

延伸閱讀︰【最佳工作城市】邊個地區最適合工作旅遊?泰國曼谷榮登榜首!

求職人數近新低 起薪點漲
該聯會行政總裁Neil Carberry表示,勞工短缺影響日常生活,例如油站及超市均出現缺貨的情況。他分析,現時人手短缺的情況不能歸咎於單一原因,而是有眾多因素為就業市場帶來挑戰。

國際招聘公司Robert Walters Group行政總裁Robert Walters亦指,每項工作都變得愈趨複雜,對技能的需求愈來愈大。

Robert Walters甚至留意到,有律師事務所每年向新入行律師支付15萬英鎊或以上,是以往「聞所未聞」的情況。他亦稱,旗下招聘個案的薪金升幅均至少20%,甚至有部分是高達100%。

有份進行調查的畢馬威,其發言人Claire Warnes表示,求職者人數大幅減少是起薪點大幅上漲的原因,但她強調,薪金上升不能帶動可持續的經濟復甦。正確的做法是,把擁有合適技能的人,帶到合適的工作崗位,以提升生產力。

延伸閱讀︰【絕世好老闆】英國電商老闆送股份派花紅 74名員工晉身千萬富翁行列

責任編輯:劉子瑜

欄名 : Good Job Insight

【職場遊世界】系列
北歐人︰5種極簡返工態度︰4點收工但做晒所有Task

俄羅斯︰當地職場文化好搞笑?開工似去咗演唱會、收工大過天

法國人︰絕不OT的「勁Chill」工作態度

南韓人︰掀起5點起床熱潮 打工仔早上做完4件事才上班

新加坡︰精英主義下5大職場文化你要知

日本人︰社畜文化好嚴重?揭示6個上班族辛酸史

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News

  • 【薪酬趨勢】2022年亞太區預期加薪幅度 香港只得3.6%

  • 【絕世筍工】年薪26萬做寵物保姆 朝9晚5同狗狗擁抱、玩耍、影靚相

  • 【職場熱話】月入4萬但日做15個鐘 打工仔為工作無家庭無朋友

  • 【IT行業】疫下職場仍需IT技術支援 正是科技企業機遇所在?

  • 【求職攻略】公司在招聘廣告不願意標明薪金 HR解釋原來背後有原因……

  • 【職場熱話】低人工有嘢學定係高人工齋坐?網民激辯:當然錢重要

  • 【職場貼士】未來10年前景最好的6個職業 年薪超過10萬美元

  • 【職場熱話】打工仔一星期返足七日精神壓力 有人曾為結婚無放假兩年?

  • 【網絡熱話】30歲搵2萬慨嘆一事無成 網民鼓勵:大器晚成

  • 【家庭關係】32歲月入5萬元 每月畀3萬做家用嘆辛苦︰仲未上到車好無用

刊登招聘廣告