【政府工略】政務司司長辦公室請研究員?月薪$64,000做啲乜?

【政府工略】政務司司長辦公室請研究員?月薪$64,000做啲乜?

政務司司長辦公室最新招聘高級研究員,月薪更達$64,000至$78,000,究竟這個職位有何職責?又有誰可以應徵?

延伸閱讀︰【政府工略】讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

想申請高級研究員,首先你必須持有本地大學頒授的新聞學或傳理學學士學位,以及在取得有關學歷後,具備最少8年媒體/新聞/公共關係/公共事務全職工作經驗。假如你只有註冊專上學院在其註冊日期後頒授的新聞學或傳理學文憑,或同等學歷,則須在取得有關學歷後,具備最少14年媒體/新聞/公共關係/公共事務全職工作經驗,才合資格申請。

延伸閱讀︰【政府工略】政府請文員 兩年全職經驗 但月薪$13,500?

申請人須通曉中、英文,和符合語文能力的要求,即在綜合招聘考試兩份語文試卷(中文運用及英文運用)取得2級成績,並對政府和公營機構的運作有深入認識,並熟悉社區事務。其他方面,申請人要具備良好的研究技巧,包括運用網上資源,以及具備良好的溝通、組織和表達技巧,為人要成熟和積極進取。

當你成功申請政務司司長辦公室高級研究員一位,須監督、策劃並進行專題研究和分析(例如香港、內地和國際經濟發展相關事宜);協助包括公眾人士在內的參與策略和活動的策劃、制訂和實施工作;進行民意分析及監測,及協助公共關係策略的策劃和制訂;擬備演辭、刊物、宣傳物品和文稿等工作。

延伸閱讀︰【政府工略】康文署請體育幹事助理 中學學歷 月薪$11,925

月薪︰$64,000至港幣$78,000 (視乎資歷與相關工作經驗而定)

申請方法︰申請表格[通用表格第340號(3/2013修訂版)]可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,也可在公務員事務局網頁(htttp://www.csb.gov.hk)下載。

查詢地址︰香港添馬添美道2號政府總部25樓2561室行政署內務組人事部

截止申請日期︰2020年6月15日

延伸閱讀︰【疫市加薪】公務員應凍薪或減薪?紀律部隊評議會︰打撃士氣!

延伸閱讀︰【職場熱話】公務員疫市加薪? 指引︰提高士氣 挽留人才

 

想免費進修?即睇︰https://bit.ly/2XGc0L7

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

其他工作機會︰
三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

由Teller做起 可以晉升到咩位?人工可高達3.2萬?

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!
刊登招聘廣告