DIS 預設投資策略 三大特點助你輕鬆管理MPF

DIS 預設投資策略 三大特點助你輕鬆管理MPF

香港人日常生活忙碌,不少人都希望現實中有魔法去解決各類繁瑣事情。在強積金世界,俗稱「懶人基金」的預設投資策略(DIS),就是為了沒有時間打理強積金或不熟悉投資知識的打工仔而設,方便他們輕鬆管理強積金。積金局最近就製作了一套短片,由著名導演兼電視節目主持人谷德昭飾演魔法教授,男子組合P1X3L成員歐鎮灝George飾演魔法學徒,透過他們在魔法學校的日常趣事,介紹DIS的法寶,助強積金計劃成員「變走」管理強積金的煩惱。

短片中提及DIS具備三大特點,包括:

  • 隨計劃成員年齡自動降低風險
    隨著年齡增長,一般而言在投資上的承受風險能力會下降,所以強積金投資組合的風險程度都應該因應人生階段轉變而調整。DIS隨計劃成員接近退休年齡自動降低風險,計劃成員無須自己花時間、精神就可以輕鬆管理強積金。
  • 收費設定上限0.95%
    計劃成員關心基金收費會影響回報,而DIS的收費設定上限為0.95%,幫助成員控制投資成本。
  • 分散投資於環球市場
    DIS投資於全球不同市場及不同的資產類別(例如股票、債券、貨幣市場工具等),減低個別市場/資產的價格波動對整體投資組合的影響,幫助計劃成員做好風險管理
  • 大家現在可以在積金局《全積特攻》Facebook專頁、《職場meme》Instagram帳戶、《積金Channel》YouTube頻道及不同網上平台陸續觀看相關影片,這個系列的影片亦會在個別電影院線及港鐵車廂電視播放,方便大家輕鬆認識DIS!欲了解更多,立即觀看短片

    積金局
    熱線:2918 0102
    www.mpfa.org.hk

    ⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

    Look out for further updates on our Facebook fan page!

    Jobs You Maybe Interested In

    刊登招聘廣告
    ;