【人才管理】各行各業全面防疫 公關、婚紗攝影如常運作?

【人才管理】各行各業全面防疫 公關、婚紗攝影如常運作?
【經濟日報專訊】持續至今的新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,令不少企業推出在家工作(Home Office/ Work from Home)策略應對,但仍有不少工作是難以讓員工在家完成,必須上班。企業亦因而推出辦公室防疫策略,申報曾否到過疫區、身體是否有不適之外,還要量體溫。做足防疫除了保障員工,更有助提升顧客信心,吸引更多生意。

延伸閱讀︰【一罩難求】屈臣氏實名制買口罩 緊貼各大店鋪口罩發售消息【附實用連結】

大企如新世界發展(00017),早已制定彈性上班,在家工作延長至3月1日,旗下地盤停工兩周,並會派發「抗炎包」予需上班的員工,包括口罩、消毒噴霧、消毒濕紙巾。受疫情影響頗大的旅行社如康泰,每天向團友及員工派發口罩。

外勤工作 須戴口罩用搓手液
旅行可以不去,但結婚是人生大事,相關行業亦要如常運作。婚紗攝影公司Joseph Photo行政總裁黃瑞杰表示,現時同事都是輪流上班,安排部分員工在家工作。在工作室值勤時,Joseph Photo的員工同樣需要探熱;外勤工作時,亦要佩戴口罩、帶備酒精搓手液等基本措施。

延伸閱讀︰【筍工快報】港產口罩工廠請人 最強員工福利比錢更吸引!

由於港人受到不少國家的入境限制,部分海外婚紗攝影未能如期出發。至於在工作室拍攝婚紗照的客戶,其影響相對輕微。該公司特意把客戶預約時段錯開,減少同一時段的客戶數量。新人上門拍照時,Joseph Photo亦會為他們探熱、提供消毒酒精等。

公關公司:安排在家工作
相對旅行社及婚紗攝影,公關公司面對的客戶較少,近期已有不少活動延期或取消。中環跨國公關公司經營部負責人劉小姐表示,已安排同事在家工作,但若有同事需回辦公室,必須預早一天讓辦公室經理得悉。「同事回到公司需先量度體溫及洗手,體溫超出37.5℃就要回家。」該公司使用的體溫計也是非接觸式,保持衞生安全。

該公司更建議,在辦公室內的同事,如非必要別聚在一起。「如同事或同住家人、朋友曾於3星期內到訪疫區,也不宜回辦公室。」

責任編輯:蕭寶玲

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】公司想同事打疫苗 打工仔驚覺經理級秘密!

  • 【職場文化】返工帶飯被鬧「唔合群」 打工仔︰唔想同你哋交叉感染!

  • 【抗疫措施】體溫探測員亂放行 網民︰當創造就業囉

  • 【WFH】Google 2020年搜尋排行榜出爐 「與子女在家工作」搜尋次數激增10倍

  • 【行業辛酸】同事確診!老細堅持返公司 打工仔︰返工百毒不侵

  • 【新冠肺炎】返工時間西裝友除口罩吐痰 打工仔鬧爆:好自私

  • 【第四波疫情】政府將再出「狠招」 HR︰WFH與否要睇幾件事

  • 【政府工略】政府請兼職助理 負責檢測中心當值?時薪$120

  • 【職場熱話】返新工無人教做嘢 打工仔3日即被炒 大呻浪費時間心力見工

  • 【職場熱話】公司違反限聚令50人飯聚 點先可以唔去?

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告