調查:98%亞洲女性追求彈性工作

調查:98%亞洲女性追求彈性工作
CTgoodjobs 編輯部
專為女性專業人士提供服務的就業網站Hopscotch為調查女性對工作的滿意程度,於今年8月1日至10月31日期間,針對亞洲地區468名的在職及非在職婦女進行調查,結果顯示大部分女性(75%)受訪者都對自己的現狀感到不滿。
工作缺乏彈性 女性面就業困難

調查結果反映,亞洲有近三分之二的女性表示她們的職業生涯面臨重大挑戰,影響了她們向上發展的能力,近6成受訪者將問題歸咎於缺乏靈活的工作選擇,有25%受訪者認為於休假或產假之後無法再找到合適工作,當中只有3%的女性表示完全沒有遇到任何問題。

有近75%女性認為靈活的工作選擇能夠幫助她們發展,亦相信工作及生活之間的平衡非常重要;98%的受訪者表示如果有機會,會積極尋找具彈性的工作(時間或地點方面);超過四分之一的受訪者認為社會期望阻礙了他們的發展,而29%的女性認為缺乏來自僱主的培訓和支持是她們於工作上遇到的憂慮。

為了幫助更多婦女就業,Hopscotch與Facebook、Kantar、英國高級專員公署、JOYCE、Motion、Edelman、Publicis等公司及機構合作,為已經離開職場半年或更長時間的婦女提供重投職場計劃,允許她們參與為期三到六個月的實習工作,並提供於創意產業、製藥金融財務等行業的職位空缺。

作為今次計劃的合作伙伴,Edelman香港區常務董事Adrian Warr 表示希望可以生活在一個女性擁有平等機會的世界裡,亦希望於一個擁有優秀人才的工作環境工作,無論任何人的性別、種族、年齡或家庭狀況。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed