【職場熱話】老闆總是離地?員工最想僱主知道的是...

【職場熱話】老闆總是離地?員工最想僱主知道的是...
作為打工仔,想事業穩步發展,除了做好本份在事業上取得成績外,還要與僱主保持緊密溝通,讓對方知道你對工作的想法,從而提供相應的協助。然而,如果不幸遇上從不主動向員工透露想法和索取意見的「堅離地」老細,打工仔就要主動出擊,向對方表達意見和提出要求。集合多名打工仔的意見,他們都希望僱主知道以下4件事:

1/ 長期目標
相信每間公司都會制定發展目標,而員工的職責就是協助公司一步步達到目標。不過,其實打工仔都希望僱主知道自己的事業發展目標,並提供協助和指導,例如安排相應範疇的工作、提供培訓或資助,以協助他們發揮所長,攀上事業高峰。假如你希望未來主要從事數據分析工作,但上司卻要求你負責文字工作,你就要主動向他表達你的想法,讓他為你安排既能滿足你的目標,又能滿足公司發展的工作,才能長久地合作下去。

2/ 健康狀況
有患有經前焦慮者和專注力不足(ADHD)的打工仔表示,他們希望僱主多關心員工的身體健康,可能是在員工出現情緒不穩或工作表現突然變差時主動關心,又或許是放下架子,讓員工敢於向他們展示自己軟弱的一面。

他們希望僱主了解疾病雖然會為他們帶來的困擾,更會影響工作表現,但他們都會努力克服。

3/ 性格
一名企業中層透露,因為工作關係,自己經常要在眾多人面前演講,亦需要出席不同宴會與業界人士交流,但其實扮演外向的形象對生性內向的他來說十分痛苦:「沒有一個人相信我是內向的人,雖然我能夠勝任這些工作,但我一點都不享受。」他希望僱主有能力看出每人的個性,從而分配合適的工作。

4/ 表達謝意
員工是企業的重要資產,任何一間公司都需要依靠員工的努力才能步向成功。然而,不少老闆只懂得留意員工犯了甚麼錯誤,不懂得感激員工的付出。如果想留住人才,僱主就要學懂欣賞員工,在對方犯錯時,多以諒解代替指責吧!
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed