世上無煩事 只要有statement!

世上無煩事 只要有statement!

強積金投資長達三、四十年,打工仔由初出茅廬到退休前每月所作出的強積金供款都是為未來退休生活累積儲備,早日為未來有更好的退休生活作出規劃,打工仔應定期檢視自己的強積金帳戶,瞭解自己的強積金投資,當中最簡單的方法,就是閱覽你的強積金周年權益報表。

強積金受託人每年最少會發出一份周年權益報表。這份報表可謂是強積金投資方面的「成績表」,記錄了成員帳戶在過去一年的供款和投資概況,包括帳戶收支、結餘、盈虧等。如果成員面對報表上豐富的資訊感到難以入手,可先留意三大重點:

(一)    帳戶資產增減摘要:這部分是強積金帳戶的總覽,概括了過去一年帳戶中資金的增減及強積金資產總值,有助成員快速掌握帳戶狀況。
(二)    基金分布:以圖表顯示成員的基金選擇,方便檢視組合是否仍然與成員的承受風險能力及投資目標相配合。
(三)    自帳戶開立起賺蝕:成員可跟進基金表現及資產累積進度。

如果有需要調整自己的投資組合,成員可善用積金局的強積金基金平台,查閱或比較不同強積金基金的表現、風險和收費等,輕鬆找出適合自己的基金。有了這些輔助工具,成員亦需要養成良好習慣,按自己人生不同階段的情況,定期檢視及管理好自己的強積金。

此外,積金局早前推出了名為「meme緊你幫緊你」的專題文章系列,當中的《世上無煩事,只要有statement!》文章,與大家分享從周年權益報表三大重點,解構強積金投資狀況,並詳細講解強積金基金平台的功能和用法。欲了解更多,立即瀏覽文章


積金局
熱線:2918 0102
www.mpfa.org.hk
 

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;