關注員工生活質素 用培訓構建理想職場

關注員工生活質素 用培訓構建理想職場

Sheraton & Four Points by Sheraton Hong Kong Tung Chung榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳職場大獎」傑出大獎及「最佳人才管理策略大獎」金獎

隨着疫情逐漸放緩,旅遊業慢慢復甦,香港東涌世茂喜來登及福朋喜來登酒店(下稱「東涌喜來登」)致力於為員工打造一個理想職場,透過不同方法增加員工對酒店的歸屬感,務求令員工能在公司軟、硬件上感受到公司對他們的關懷與學習及發展,使員工發揮出最大才能,與酒店一同達至長遠目標。

重視員工身心健康 提高員工歸屬感
為打造「最佳職場」,東涌喜來登人力資源部以萬豪集團創辦人「照顧好你的同事,同事就會照顧好客人,客人便會再次光臨」為圭臬,將「以人為本」作為公司的文化和核心價值觀,「以人為本」代表的不僅與客人相關,同時亦與員工相關,希望員工達到工作與生活平衡(Work life balance)的理想生活,因此制定合理的工作時間表,讓員工享受私人時間,避免出現工作怠倦的情況,同時亦為他們舉辦不同活動,藉此照料員工身心健康。例如為員工劃分休息區、在員工餐廳提供桌球檯以供玩樂、於酒店露台開辦瑜伽課程,以及舉辦東涌單車日、籃球比賽、精神及壓力管理的網路研討會等,全方位照顧員工的身心健康。

東涌喜來登亦秉持「服務全球」的核心價值觀,希望能全方位回饋世界並積極與不同慈善機構合作,例如基督教青年會(YMCA)、鄰舍輔導會、香港聖公會福利協會(東涌)等,一同舉辦多次探訪長者及兒童活動,足跡遍布整個東涌及大嶼山社區,亦定時招募員工到「廚尊」(Dignity Kitchen)的社企餐廳進行義工服務,以幫助殘疾人士及弱勢社群,希望員工明白用心服務客人,自己亦能感到喜悅,從而更喜歡自己的崗位,為酒店與個人達到雙贏局面。除此之外,東涌喜來登亦恆常參與集團聯店舉辦的義工活動,幫助更多有需要的人,同時同事亦可認識姊妹酒店的員工,擴闊社交圈子。

了解員工需要 彼此建立互信制度
東涌喜來登明白透過溝通來了解員工想法是打造和諧工作的重要元素,因此東涌喜來登用行動打破管理層與員工之間的隔膜,讓不同階級的員工都可以各抒己見。東涌喜來登於每月設立總經理與員工的交流會(GM round-table),在輕鬆的環境下讓員工及主管分享他們對公司的想法及意見,得悉他們的難處從而提供有力的協助,或是彼此交流對公司的理解,讓公司在政策上為員工作出合適的調整。東涌喜來登明白有部分同事不喜歡在他人面前表達看法,因此更設立意見箱,隨時分享自己的意見,使管理層可以盡早得悉,及作出優化工程。

發揮員工潛能 為企業持續成功的核心
為打造最佳職場,人才管理亦是不可或缺的途經,東涌喜來登明白員工是酒店的關鍵,如何吸引人才可謂引領酒店成功的關鍵。東涌喜來登明白建立良好的僱傭品牌有助吸引優秀人才加入酒店,為此東涌喜來登積極參與不同的招聘會及招聘日,亦與眾多院校及教育機構合作,為中學生、大專生及大學生安排酒店參觀及職業講座,向他們展示職業發展及發展前景,致力建立不同渠道使公眾對企業有更深入的了解。若吸引人才加入企業是成功的關鍵,那挽留人才就是持續成功的核心。東涌喜來登會為不同職級的員工制定全面的培訓計劃,以提高員工的技能以及知識,例
如為員工提供各種網上培訓課程,讓員工自由安排課堂時間;提供教育津貼以鼓勵員工自發參加個別院校的進修,進一步豐富職場技能。

東涌喜來登不單止向員工提供不同的培訓課程,更會透過績效管理系統了解員工的表現,幫助員工了解自己的優勢與需加強的地方,幫助員工精益求精。同時,主管更會根據他們的能力提供職場發展路線,務求員工可以發揮所長。員工的努力, 酒店是有目共睹的,故此東涌喜來登設立不同獎狀以表揚及獎勵高績效的員工,例如有每月最佳員工獎、季度最佳經理獎、年度最佳員工或經理獎、員工感謝周等,以肯定員工能力,盡力吸引及挽留人才,締造員工理想職場。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HR Plus: 一站式人力資源整合方案 助您招聘及留住關鍵人才

  • 重視員工福祉 致力實踐企業核心價值

  • 多元人才策略 與時並進培育行業精英

  • 創新科技培育專才 - 康業人才管理哲學

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow