視員工身心健康為首要 積極履行企業社會責任

視員工身心健康為首要 積極履行企業社會責任

新創建集團榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳關顧員工家庭計劃大獎」傑出大獎、「最佳企業社會責任大獎」金獎及「最佳環境、社會及管治大獎」金獎

新創建集團(下稱「新創建」)是一家主要在香港和內地擁有多元化及市場領先業務的綜合性企業,一向注重員工的聲音,尊重每位員工的意見。為更有效擁護團結共進、靈敏邁進、創造共享價值等集團核心價值,新創建推出多重家庭友善政策,並推動家庭友好文化。同時,新創建實踐可持續的商業模式,制定一系列環境、社會及管治(ESG)策略,積極履行企業社會責任,為所有持份者和社會創造更多價值。

關懷延伸至員工家屬
新創建明白要有開心的家庭,才有快樂的員工。因此,集團不時組織員工家庭活動,如電影之夜、保齡之夜等,讓同事與家人一同享受閒暇時光;透過「帶同孩子上班」活動,讓小朋友更了解父母的工作。除了舉辦活動,新創建也致力打造家庭友善的工作空間,包括設立家庭照顧假及彈性上班安排;員工的子女及兄弟姊妹也可參與「新創建實習計劃」,從而獲得實際工作經驗之餘,更有一對一工作指導、到訪集團不同公司參觀、畢業禮等多元體驗。另外,新創建將免費醫療保障延伸至員工的伴侶及子女,合法同性婚姻伴侶亦受保障。集團更把關懷延伸至員工退休父母,為其提供健康津貼;同事也可將未使用的非法定年假轉換為健康或醫療福利,自行制定切合自身或家庭需要的保障計劃。新創建更提供Wellness Dollar,員工可將其用於健身、牙科、營養補充品等方面,全面覆蓋員工的健康需要。

在2023年夏季,新創建推出了「Summer Aloha」計劃,為同事及其家人安排了一系列的團隊活動和親子活動,旨在增強員工的幸福感和歸屬感。以上各種政策讓員工的工作與生活獲得平衡,生產力因而有所提升。

致力培育未來的社會棟樑
新創建不但重視員工的福祉,同時也關心社會,在4大範疇推進ESG發展,包括保護環境(Green)、推廣健康(Wellness)、關懷社會(Caring)及智能發展(Smart)。集團善用科技,有效地提供培訓資源,更為新創建及旗下業務單位員工提供超過200個網上培訓課程,讓員工持續學習,時刻裝備好自己。

為支持年輕人及早規劃職涯,體驗真實的職場生活,新創建亦推出了創造共享價值的重點項目「EXP之旅」。計劃包括實際工作體驗,還會教授人際關係及職場技巧,並透過虛擬或實體形式參觀不同企業、與人氣KOL暢談工作經驗等活動,讓年輕人發掘自身潛能,更好地規劃未來。

大力宣揚關愛精神
與此同時,新創建鼓勵員工多參與義工活動。截至2023年7月,義工隊的累計義工服務時數已超過246,000小時,受惠人數逾158,000。2022年12月,新創建與聖雅各福群會賽馬會升級再造
中心合作推出「升級再造創新活」計劃,宣揚義務工作同時推動環保。透過舉辦多次義務工作坊,義工利用亞洲貨櫃物流中心的廢棄卡板,進行設計、切割、打磨及裝嵌等工序,升級再造為多款家具,包括層架、吧枱及植物架等,實行「轉廢為寶」。首批「轉廢為寶」的家具更已送到位於屯門的救世軍「齊+」@三聖過渡性房屋,為過百戶居民打造實用又寫意的公共活動空間,美化居住環境。

新創建在ESG及家庭友善措施上不遺餘力,積極實現可持續發展的目標,貫徹「以人為本」的管治方針。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 提供安全健康工作環境 推動數碼化融入業務

  • HR Plus: 一站式人力資源整合方案 助您招聘及留住關鍵人才

  • 關注員工生活質素 用培訓構建理想職場

  • 人力資源擔任推動引擎 由淺入深啟動數碼化程序

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow