與員工共創企業價值 全面擁抱AI世代

與員工共創企業價值 全面擁抱AI世代

艾德金融集團榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳人工智能實踐大獎」傑出大獎及「最佳職場大獎」金獎

職場環境瞬息萬變,近年僱員更重視工作與生活平衡,期望有一個舒適的工作環境。本地金融機構艾德金融集團(下稱「艾德金融」)明白健康的職場生態是吸引和留住人才的關鍵,亦深明人工智能(AI)的重要性,致力將AI融入企業基因。因此,艾德金融因時制宜,不但力求透過AI保持競爭優勢,更積極打造最佳職場環境,建立團隊互信,期望與員工共同創造企業價值。

運用AI維持競爭優勢
首先,艾德金融成立由技術研發人員和前線業務團隊組成的AI工作小組,探討並實踐AI在業務層面和內部運作的應用,提升集團整體競爭力。同時,公司將AI技術引進不同業務,如金融科技、互聯網金融、財富管理、資產管理和投資銀行等,為客戶提供前所未有的金融服務體驗。例如在資產管理部門,AI在資產配置、風險管理和投資研究領域發揮關鍵作用,省卻同事處理各種繁瑣工作的時間,從而釋放團隊的時間及生產力;在財富管理和互聯網金融部門,AI還可以協助管理產品組合、進行投資規劃、執行交易和提供客戶服務,貼合客戶需要之際,更可推動金融科技創新。

另外,艾德金融推出AI聊天機器人EddidGPT AMA(Ask Me Anything),供團隊使用。EddidGPT AMA採用GPT-3 和Google Bard AI 模型,支持/chat、/abstract、/translate 等快捷操作;並配置集團的業務資訊為數據基礎,協助團隊更有效率地草擬文件、審批流程、分析資料等。集團更推出全新AI財經新聞節目「港股炒緊乜」,每逢交易日在YouTube 頻道播出,與投資者緊貼港股動態。未來,艾德金融將持續完善各項AI 系統,包括建立更切合集團需要的數據模型、進一步豐富資料庫體系、提高程式與互聯網實時資訊的互動融合等,以提升艾德金融的營運效率。集團期望通過開拓AI 的應用領域,繼續保持競爭優勢,並推動行業的革新。

建立團隊互信
為了打造一個更理想的工作環境,艾德金融在辦公室提供完善的設備,如茶室、環境優美寬敞的休閒空間,予員工好好休息及放鬆。此外,艾德金融致力提升工作彈性,包括設立彈性上班時間,員工可於早上8時30分至9時30分內,選擇適合自己的時間上班;不同部門的同事亦可按個人需要,靈活安排上班時間。

若要建立團隊互信及良好企業文化,企業必先提高員工參與度,讓他們感到被尊重及關懷。因此,艾德金融會定期舉辦員工活動,如土耳其馬賽克燈製作坊、春茗聚餐等,讓各部門的員工能夠聚首一堂,互相交流。艾德金融2023年亦曾舉辦品酒課程,並邀請到香港海洋公園富麗敦酒店首席侍酒師與員工分享品酒心得,助同事學習品酒藝術及掌握社交禮儀。這不但能提高員工士氣,營造更融洽的工作氣氛,也可以促進跨部門的溝通,從而提升工作效率。

協助員工發揮所長
此外,艾德金融亦非常關心員工的發展機會,支持他們持續進修,不但能夠加深他們對行業的認識,也鼓勵他們學習新的工作技能,發展新的業務和領域。若員工服務超過1年,只要報讀與現職工作相關的課程,便可獲學費8成津貼,助他們拓展職業生涯,讓事業發展更多元化。同時,為提升員工的競爭力,艾德金融也不時舉行培訓講座,力求為員工提供最大的支援,讓他們了解市場最新資訊。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 人力資源全面數碼化 內外打造稱心體驗

  • 關懷員工 凝聚共融力量 營造卓越企業

  • AAMI重視人才與可持續發展 認可員工乃留住人才關鍵

  • 新生代尋工作絕非只為「五斗米」 人力資源從業員須重視訴求

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow