【職場熱話】男同事被女上司「威嚇」 網民︰可以告佢性騷懮

【職場熱話】男同事被女上司「威嚇」 網民︰可以告佢性騷懮

香港打工仔工時長,面對同事、上司的時間間可能比家人還要多。朝夕相對,溝通機會多,雖然有助增進感情,但言語上用詞不當,可能對同事構成心理陰影,甚至觸犯法例。

有網民近日在討論區發帖訴苦,表示女上司經常「借公行私」,更在對話中流露侮辱之意,感覺難受兼影響日常工作。先看看女上司如何「威嚇」男同事(按圖了解)︰

面對以上情境,有網民表示事主要了解女上司真正用意,或可嘗試與女上司有進一步發展。但真正遇上職場性騷擾的話,可根據香港法例第480章 《性別歧視條例》作說明(按圖了解)︰

 

於工作間遭發現自己遭受歧視,當事人可按實際情況需要,作不同程度回應,例如說「不要」,尤其受到性騷擾;記錄所發生的事情;向朋友、家人或同事求助。如果有工會代表,可告知工會代表;向非政府組織或相關團體求助;把事件告知你的僱主;保留你的工作紀錄;向平等機會委員會(平機會)提出投訴;認清你的法律權利。

延伸閱讀︰【勞工法例】女同事返工著黑絲 HR居然出Warning禁止?

延伸閱讀︰【勞工法例】雙糧、花紅大不同 酬金期完結前辭職又點計?

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告