積極履行企業責任 助力員工職業發展

積極履行企業責任 助力員工職業發展

中國水利電力對外有限公司榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳企業社會責任大獎」傑出大獎及「最佳培訓及發展創新大獎」金獎

中國水利電力對外有限公司(下稱「中水電」)在港註冊成立38年,是香港發展局認可的公共工程承建商,在建築工程、道路及渠務工程、海港工程、地盤平整及水務工程5個領域擁有丙組資質,也是屋宇署認可的一般承建商。中水電致力於支持香港城市建設,服務香港各政府部門發展規劃,積極為業主提供優質的工程總承包服務,已竣工或在建的大型項目逾50個。

中水電秉持「以人為本、成就客戶、綠色發展、勇於創新、多元包容」的核心價值觀,積極推動可持續發展,同時將「員工關懷、人才發展、心繫社區」3 大元素融入可持續發展理念當中,在各業務層面上均積極履行企業社會責任。

全方位照顧員工所需
中水電主力從3方面著手,包括提供就業崗位、保障員工及新青年人才發展。首先,中水電積極開拓新的工作機會,除了給予中老齡人士、新來港人士及殘疾人士提供平等的就業機會,亦與香港各大高校進行校企合作,提供更多就業機會給畢業生。

中水電明白員工是企業成功的根本,中水電不但為員工提供安全和健康的工作環境,也會進行人力資源調研聽取員工意見,優化薪酬制度及福利,如醫療保險、節日福利、團建經費等。同時,中水電為員工提供心理健康支持、開展防暑專項活動及安全培訓,全方面照顧員工所需。

營造持續學習氛圍
人才發展是中水電的重中之重。中水電積極協助員工在不同階段學習所需的能力和知識。包括新員工入職培訓、在職員工技能培訓及管理人員培訓。

在新員工入職階段,中水電提供全面的入職培訓,助他們快速融入公司文化及制度, 熟悉崗位職責及必備安全知識。針對在職員工,除了行業的相關培訓計劃︰HKIE Scheme A 培養計劃、VTC 學徒訓練計劃,公司亦會提供資助,讓在職員工提升專業知識與技能。管理人員培訓是提高潛在或現任領導者的領導能力、管理技巧、專業知識和戰略思維能力,以便他們更好地應對公司的挑戰和推動企業的未來發展。

作為一家積極履行社會責任的企業,中水電不但對內大力培訓員工,亦會對外通過社區融合、慈善捐贈、與港府合作等各種措施和行動,為社會各界貢獻一份力量。未來,中水電將繼續秉承社會責任理念,不斷推進企業社會責任的實踐,為社會的發展和進步做出更大的貢獻。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【最佳人力資源分析策略大獎】策略性分析現況 制定新招聘策略吸賢才

  • 為員工着想提供所需 並肩同行走得更遠

  • 重視員工福祉 致力實踐企業核心價值

  • 關顧員工及社會 打造可持續社區

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow