【勞工法例】過年期間求職者突派利市又送禮 HR收取算唔算賄賂?

【勞工法例】過年期間求職者突派利市又送禮 HR收取算唔算賄賂?

農曆新年期間,不少機構均會互相送禮聊表心意,有HR分享過去曾在過年期間有已婚求職者送上利市及禮物,表示為「小小心意」,令她不知如何是好。

除此之外,企業同樣會在新年間收取不同禮品,收取又是否涉及賄賂同有關行為?讓我們一一來了解(按圖了解)︰

另外,在私人機構之間有不少業務往來,合作機會重重,而不少機構都設有有關收受利益的內部守則,要求員工接受生意夥伴、客戶有所注意,輕則收警告信或解僱,重則送官究治,各行各業存在不少賄賂陷阱,讓我們一一探討(按圖了解)︰

延伸閱讀︰【職場熱話】見工被HR嫌棄係獨生子女 打工仔:係咪家庭崗位歧視?

延伸閱讀︰【裁員潮】公司炒接近20人 打工仔鬧爆老闆無情︰佢話賠一個月人工當花紅

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告