以嘉許員工、回饋社會 親身實踐「以人為本」理念

以嘉許員工、回饋社會 親身實踐「以人為本」理念

Chiyu Banking Corporation Ltd.榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳獎勵及表彰大獎」傑出大獎及「最佳企業社會責任大獎」金獎

企業文化反映一間公司的核心價值、信念及願景,是給予外界的第一印象,同時亦都能夠影響員工的績效和表現。近年,員工漸趨重視企業文化,公司如何塑造獨有文化變得尤其重要。集友銀行堅持表彰員工貢獻,籌辦及贊助不同的社區活動,履行企業社會責任,回報社會,將「嘉庚精神」融入銀行文化,反映對社會及員工的重視,憑着這種「以人為本」的信念,在《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》中奪得「最佳獎勵及表彰大獎」及「最佳社會責任大獎」。

以表彰員工提升員工幸福感
為了獎勵員工在工作上的表現,集友銀行設有薪酬及激勵機制,不只是選出企業內優秀的員工,而且支持員工探索更多職涯的可能性。集友銀行相信,提高員工的自信心,有助他們的個人成長,因此針對各類型的員工,設計了不同的獎項,如表揚入行及工作未滿兩年的新員工的「閃耀新星獎」,期望透過這個獎,能夠激勵他們有更多的創新的念頭;以「優秀員工獎」嘉許公司的擔當大任的經驗員工,感激他們為公司的付出;為管理及領導層人物,設立「優秀經理獎」,表揚他們在1年內出色地帶領團隊。

集友銀行會定期舉行活動表揚有出色表現的員工,2023正是集友銀行創行80周年,為隆重其事,在迪士尼樂園舉行「優評先表彰會暨80周年員工同樂日活動」,讓員工及其家人能親身分享喜悅。集友銀行行政總裁鄭威在活動上表示,獲獎的員工都是以夢想指引,不斷突破自我,從他們身上體現出「忠、公、誠、毅、闖」的嘉庚精神,銀行對他們的工作表現作出肯定。表彰員工有助提升他們的幸福感及快樂度,使他們對工作更為滿意,提高團隊績效,在這方面集友銀行做出了很好的示範。

履行社會責任 回饋各個社群
「以人為本」是集友銀行的核心價值之一,除將員工及客戶放在首位外,亦積極履行企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱「CSR」),為社會帶來更多愛與溫暖。2023年,集友銀行舉行「金融之上 · 集友同行」公益慈善捐贈儀式,集友銀行向集友陳嘉庚教育基金、的總愛心基金會各捐贈港幣100萬,踐行銀行創辦人「以行養校」的創行初心,加強對香港教育的支持及基層市民的關愛。為了協助推動及發展教育,集友銀行早於2018年成立陳嘉庚教育基金有限公司,在2023年向香港理工大學捐贈港幣100萬,設立「集友陳嘉庚金融科技獎學金」;透過捐贈予香港珠海學院的港幣100萬以創設「集友陳嘉庚教育基金獎學金」、「集友陳嘉庚教育基金學術成就獎」,2023年11月,亦冠名贊助由香港華夏教育機構及班主任工作研究會聯合主辦的
「集友陳嘉庚教育基金優秀教師表彰計劃——優秀班主任和優秀教學獎」,對來自14間傳統愛國學校共32名優秀班主任及31名優秀教師進行嘉獎及見證,表現對香港教育的支持。

集友銀行亦不忘對特殊教育需要者的關注,2023年6 月9 至11 日,以特別支持及贊助香港教育大學「Shine Together 成就非凡」活動在港再度公演的慈善舞台劇《我不是霍金》,劇目是訴說有關自閉症家庭故事,讓更多人能更加瞭解自閉症人士及其家庭的需要及感受。

2023年6月初,集友陳嘉庚教育基金亦第一時間響應香港公益金為「公益金醫療援助基金」籌募善款,捐贈30萬港元善款,以實際行動展現「植根香港、心繫國家、服務社會」的責任擔當和弘揚「嘉庚精神」的使命。這已是集友陳嘉庚教育基金連續第三年向香港公益金捐款,希望能夠為特定病患者施予及時的醫療救助,貫徹集友銀行創辦人陳嘉庚先生熱心公益、回饋社會的服務理念。

集友銀行透過公司完善的獎勵制度表彰員工的貢獻,推動及舉辦各種活動回報社會,身體力行實踐「以人為本」理念。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 數碼化加快運作流程 轉型看重業務性質

  • 提供窩心福利關顧員工 創建愉快職場環境

  • 勞動力將兩極化 新經濟運作模式下的人才轉型

  • 太古重視企業社會責任 建構多元共融職場

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow