【返工血淚史】「新界牛」搭車返工好痛苦?網友認真提N建議

【返工血淚史】「新界牛」搭車返工好痛苦?網友認真提N建議

準時返工是打工仔的責任,不過,若員工住得離公司很遠,上下班已需用上兩、三個小時,再加上每日塞車,令車程倍增,實在令人身心疲累。

延伸閱讀︰【返工血淚史】觀塘放工返屯門 打工仔:瞓咗成個鐘都仲喺鑽石山⋯⋯

延伸閱讀︰【返工血淚史】打工仔最怕係返工放工搭車 網民:打尖、踩鞋⋯⋯

近日屯門居民更受盡塞車之苦,有人於社交群組「屯門公路塞車關注組」發帖大呻,因屯門公路幾乎每天也發生交通意外,乘巴士由原本45分鐘的車程,最後用了近3個小時才能到達九龍,笑言所需時間足以乘飛機到台灣。

網民提即時及出遠方案 認同須加開渡輪服務
為了讓屯門居民脫離塞車之苦,有發帖者列舉即時及長遠方案,包括向議員提出紓緩交通的建議。在即時方案方面,該發貼者指政府應收回大欖隧道專營權,並於非繁忙時間不設收費。此舉希望元朗及深圳灣出九龍的車輛選用大欖隧道,紓緩屯門公路車輛流量。另一即時方案為將屯門公路深井段上下坡斜路時速改為50公里,並將三條行車線劃為雙白線,以防車輛胡亂轉線。

未來方案方面,該發貼者提議通加快通過屯門往赤鱲角機場海底隧道工程及延長港鐵東涌線跨至屯門。他又提議政府可開發水路渡海航線,以屯門碼頭為起點,經荃灣碼頭、尖沙咀星碼頭及中環碼頭,屯門居民便可避過塞車問題。

不少網民看過發貼者的建議後表示認同,認為「渡輪服務係最好最快方法」,更提出「屯門碼頭應該開一條鐵路或高速公路」,減輕屯門公路負擔。

延伸閱讀︰【返工血淚史】吐露港大塞車!盤點香港三大塞車道路 反映新界人口多?

延伸閱讀︰【返工塞車】網友盤點最慘搭車路線 屯門公路加龍翔道連環塞最精彩

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!
刊登招聘廣告