【大學聯招】JUPAS改選邊科多人爭?浸大動畫46人爭一位

【大學聯招】JUPAS改選邊科多人爭?浸大動畫46人爭一位

【香港經濟日報專訊】大學聯招(JUPAS)首輪課程改選已於本周一截止,各資助大學陸續公布熱門課程申請數字,其中浸會大學「傳理學士-電影主修-動畫及媒體藝術專修」繼續成為學額競爭最激烈的學科,以首三志願(Band A)申請人數計算,共有664人報讀,爭奪12個學額,平均46人爭一位。

另外,幼兒教育及體育學科的競爭亦十分激烈。

延伸閱讀︰【職場熱話】Fresh Grad質疑自己工作能力 食飯嚎哭 網民群起安慰:唔好將就 要有底線!

中大幼教39人爭一學額
中文大學教育學士(幼兒教育)設21個學額,有810人報讀,平均39人爭一個學位,而教大幼教多達1,738人報讀,設49個學額,平均35人爭一位。另外,中大的日本研究課程亦有826人申請,平均要38人爭一個學額。

今年競爭激烈的學科亦包括各大學的體育相關課程,中大的健康與體育運動科學設24個學額,共有748人報讀,平均31人爭一位,教大的體育教育榮譽學士及浸大體育及康樂管理文學士,亦分別要30人及28人爭一個學額。

延伸閱讀︰【職場兩性】出嚟做嘢會易啲搵對象? 網民:學校老師呃你喳……

護理工程工管課程 續受捧
綜合各大院校提供的數據,護理、工程及工商管理等課程,亦如往年一樣受歡迎。以港大護理學為例,今年有2,049人報讀,爭奪210個學額。科技大學最熱門的兩個課程分別是工程學及工商管理。而中大及浸大最多人放在首三志願的課程均為工商管理學,當中中大的工商管理學士綜合課程多達1,991人報讀,平均8人爭一位。

今年中學文憑試將於7月21日放榜,考生在得知成績後,可於7月22至24日的個人時段內,再修改其課程選擇。

搵工首選外資公司?職場老手給Fresh Grad的10個勸告
按圖了解更多:

延伸閱讀︰【職場熱話】中六畢業打工仔毅然裸辭轉行 26歲仔慨嘆:月入1.2萬做人好失敗

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!
刊登招聘廣告