【報稅Q&A】仲郵寄報稅表?電子報稅可估計畀幾多稅

【報稅Q&A】仲郵寄報稅表?電子報稅可估計畀幾多稅
在香港報稅,還用郵寄方式?填完又經常忘記掉落郵筒?其實稅務局早已推出電子報稅服務,不但省時又方便,而且還可以自動延期一個月遲遞交報稅表。想知更多有關電子報稅的詳情,快看看以下的【報稅Q&A】吧!

延伸閱讀︰【報稅Q&A】填報稅表攻略!邊幾項可以扣稅免稅?

Q︰如何申請電子報稅?
A︰只要在「稅務易」開立個人帳戶,便可以隨時隨地查閱你的稅務狀況。

開立新戶口時,應先準備「稅務編號」,該號碼可於個別人士報稅表或評稅通知書首頁找到;同時亦要記清楚「稅務易通啟動密碼」,而此啟動密碼可於啟動密碼通知書找到。

完成後需要閱讀有關條款,然後再輸入版8至10個英文字及數目字組成的通行密碼,並準備通行密碼的提示,如「父親的生日是1月1日」。完成申請後,你將會有一個「新稅務編號」,而這個號碼是永久身份辨別的編號,不可再作更改。

所有資料確定後,就可以開始使用電子報稅服務。

延伸閱讀︰【報稅Q&A】自願醫保都可以扣稅?最高扣除額係$8,000!

Q︰申請「稅務易」通行密碼後,還未收到啟動密碼,可以怎樣做?
A︰根據稅務局的資料,啟動密碼將於網上申請後2個工作天內,郵寄給申請人,如遲遲未收到啟動密碼,可致電183 2011聯絡稅務局。

Q︰忘記啟動密碼,怎樣辦?
A︰當時人必須填寫IR6104表格,再重新申請「稅務易」啟動密碼。

Q︰如我多次輸入通行密碼,而被撤銷登入權限,怎樣辦?
A︰必須重新申請啟動密碼,方可使用「稅務易」服務。另外,你可透過「忘記稅務編號 / 通行密碼」連結,輸入先前已在「稅務易」帳戶「用戶資料」內登記的聯絡電話號碼或電郵地址,只要其中一項輸入與紀錄吻合,新的啟動密碼將會郵寄給你,以便你設定新的通行密碼。


Q︰電子報稅有何好處?
A︰
1. 稅務局會根據僱主或納稅人曾經提供的個人資料,為納稅人預先填寫有關項目,省時又方便。
2. 使用電子報稅時,只要未正式提交稅表,系統都會為納稅人存取資料最多2個月,納稅人可以在正式遞交報稅表前更改資料。
3. 電子報稅另一好處是可將報稅期限自動獲延遲1個月。
4. 會以電郵形式提醒納稅人交稅
5. 可即時估算薪俸稅款

想免費進修?即睇︰https://bit.ly/2XGc0L7

有關強積金的文章︰
認清MPF權益保障 《強積金僱員百科》幫到你!

兼職員工的強積金安排

在家也能輕鬆管理強積金
Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed