comScoreTag 【DSE專題】放榜要睇成績做人?5大出路建議 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

【DSE專題】放榜要睇成績做人?5大出路建議


10 Jul 2018, 10:46:50 AM


香港中學文憑試(DSE)於明(11日)放榜,不少考生都為自己的發展路向而感到擔憂,日前升學輔導機構學友社學生輔導中心總幹事吳寶城分享,考生可按自己的成績及意願,決定報讀的課程及去向,並為5類考生作出議︰

1. 成績能入讀資助大學的學生
專注於聯招課程改選,因應考評局放榜數據,分析自己入心儀大學學科的機會率。

2. 報讀自資學士學位課程的學生
不要因院校提供學費減免或獎學金而盲目選擇非心儀學科。

3. 報讀副學位課程的學生
高級文憑和副學士課程定位有不同,兩者升學機會均等,高級文憑升學率較低的原因是課程本身著重職業訓練,畢業生多選擇工作,報讀學生應為畢業出路打算。

4. 未有做足準備如沒預先申請副學位的學生
放榜當天時間有限,應先制定放榜當日的行程,計劃好什麼成績去哪一間院校報名。

5. 打算重考學生
注意新學年課程的內容以及會否有新題型

最終放榜成績無論是好是壞,都是人生中一個重要里程;若然可以順利升學當然值得高興,不過成績未如理想的考生都不必給予自己太大壓力,應冷靜按自己的成績選擇應對方案、決定去向。最後,祝各位考生可以覓到適合自己的出路!
 

 
由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:CTgoodjobs 編輯部

相關詞: