高效率HR嚇怕網民︰面試快過睇醫生、即In即請?

高效率HR嚇怕網民︰面試快過睇醫生、即In即請?
CTgoodjobs 編輯部
求職者見工當然希望可以一擊即中,不用經過漫長等待。不過最近有網民於討論區發文,指自己面試時遇到「極高效率」HR,求職面試過程仲「快過睇醫生」……

面試過程不過一分鐘
事主於討論區分享面試經歷,指自己一進入面試房,女經理已經「黑面」;坐下後女經理只問了三條問題,更問事主會否轉做其他職位,最後更道事主「返屋企等消息」,整個過程不足一分鐘,令他感到不被尊重。

不少網民都同情事主遭遇,認為這次面試是「蝕車錢」及「蝕時間」,更有網民指面試遇到這類HR「請都唔好做」,面試時要求職者做其他職位是「掛羊頭賣狗肉」;或者是早已有內定人選,叫事主面試只是為了「湊夠數」。

公司無人手 即見即請?
此外亦有網民分享自己見工被HR「嚇怕」的經歷,指自己完成面試後就被問可否立刻上班。其他網民認為招聘公司可能恰巧欠缺人手,而此情況於飲食業屬普遍;但亦有人認為「有伏味」,叫事主多花時間考慮應否接受Offer。

網民回應
網民A:「啲公司毫無反省,不檢討下自己招聘程序、出的offer、市況,縮骨找廉價勞工仲嫌三嫌四,一味指責求職者。」
網民B:「貴公司咁樣即請係咩玩法?」
網民C:「即刻返人工要Double,你問佢制唔制。」
網民D:「浪費時間。」
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles