【人才管理】除夕無得放早 HR神回令打工仔勁無奈

【人才管理】除夕無得放早 HR神回令打工仔勁無奈

來到2020年的尾聲,對於打工仔來說,除夕(12月31日)除了一年內最後工作日,更是去倒數盡興一日,有企業為此會特意安排員工提早上班,迎接新一年的來臨。

天文台在日前已預告本港除夕天氣將急速轉冷,除夕整體氣溫降至7至8度,新界部分地區降至4至5度甚至更低,風勢強勁且非常乾燥。不論是在家工作還是辦公室工作的打工仔,在寒冬下更期待提早下班,不過「想歸想」,有打工仔不忿無得早放而聯絡HR,換來HR神回,令該名打工仔勁無奈。

(按圖了解)

本港《僱傭條例》只就休息日 、有薪假日 及有薪年假等範疇作出說明,並沒有標準或最高工時的明文規定,因為是否有得「收早」則視乎企業決定。在重視員工福利的年代,企業普遍在以下幾天讓員工提早下班。

(按圖了解)

延伸閱讀︰【一句激嬲HR】揭人力資源工作辛酸︰唔係淨係識計糧!

延伸閱讀︰【2020人力資源回顧】HR年度關注議題 「伏工特徵」、「食飯出Warning」上榜

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】打工仔列某本地公司N宗罪 HR迫簽約 員工寧貼錢辭職?

  • 【職場熱話】公司要求預早24小時請病假 網民教路:每日都請定假先

  • 【職場熱話】盤點公司「奇怪」員工福利? 每月派廁紙 遲走OT被人罵?

  • 【見工奇遇記】面試要求職者除口罩?HR被質疑睇樣請人︰選佳麗呀?

刊登招聘廣告