【政府工】副學士都可申請 二級衛生督察起薪$2.8 萬

【政府工】副學士都可申請 二級衛生督察起薪$2.8 萬

以為做政府工一定要大學畢業?食物環境衞生署現正招聘二級衛生督察,學歷要求只需達高級文憑或副學士學位程度即可,起薪點由總薪級表第14點(每月$28,725)至總薪級表第24點(每月$46,420)。

申請人必需持有香港任何一所大專院校所頒發的生物學、公眾衞生、環境衞生、環境科學、環境科技、環境工程、食品科學、營養科學或相關理科科目的經評審高級文憑或副學士學位,或同等學歷;以及符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科及英國語文科中取得第2級或以上的成績,或同等成績;並能操流利粵語。

二級衞生督察職責包括:巡查食物業或非食物業處所,牌照事務,檢控,肉類檢驗,公眾潔淨,防治蟲鼠,合約管理,外判服務,管理小販及街市,墳場和火葬場,規管食物及食物安全,衞生教育,其他環境衞生和食物相關的職務,以及處理由上述職務產生的投訴;以及執行與公眾衞生、環境衞生、規管食物安全和公眾潔淨事宜有關的條例及附屬法例所載的法例規定。二級衞生督察須穿著制服;接受按需要而作出的調派或調職安排;執行輪班工作、隨時候召工作、不定時工作及派駐其他政府部門工作。

二級衞生督察需修讀基本訓練課程
獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘3年。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。二級衞生督察須修讀包括兩部分的基本訓練課程,並須在完成基本訓練課程的第一部分後,參加期終考試,未能取得及格成績者或會被終止聘用;亦須在試用期內修讀廢物管理、肉類檢驗及食物檢驗專業文憑課程或同等課程,並取得有關文憑。有關人員如未能在試用期內取得有關文憑,或會被終止聘用。

有意申請者可於公務員事務局互聯網站下載申請書,或於民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,以親身或郵寄方式送達「香港金鐘道66號金鐘道政府合署44樓食物環境衞生署聘用組」。詳情可瀏覽公務員事務局網站

職位截止申請日期:2018年12月14日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News