【勞工法例】打風下的工作安排 中午掛8號可以收工?

【勞工法例】打風下的工作安排 中午掛8號可以收工?

根據天文台的最新消息,颱風韋帕於過去數小時採取較偏北路徑移動。按照現時預測路徑,韋帕今日會逐漸靠近廣東西部沿岸,並於今日稍後最接近本港,在香港西南300公里左右掠過。預料下午本港風力會有所增強,因此天文台會在中午至下午二時考慮改發八號烈風或暴風信號。

 

若天文台最終於在中午至下午二時間改發八號烈風或暴風信號,打工仔又是否能直接收工?勞工處於2019年6月3日修訂的《颱風及暴雨警告下工作守則》建議,當「極端情況」在工作時間內生效時,僱員應留在安全地點或按僱主安排離開公司,同時應考慮僱主與僱員事前協定的安排。

勞工處同時提供3個個案以作參考︰


 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News

  • 【職場熱話】男朋友駕Van仔被親人勸分手 事主無奈呻「唔知點做」

  • 【網民職場Talk】大學非專科畢業 除了政府工就無其他出路?

  • 失業數月 打工仔無畀家用就是罪?

  • 【政府工略】做公務員日日坐Office?勞工事務主任︰有不同工作範疇

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed