公司全體參加同事婚宴 MC大爆新人計劃…

公司全體參加同事婚宴 MC大爆新人計劃…

結婚是喜事,不少準新人都會邀請同事赴宴,與大家分享喜悅。不過,如果上司,甚至老闆都是座上客,在婚宴上就要小心說話,以免鬧出笑話。有打工仔在社交媒體專頁分享一則在同事婚宴上發生的尷尬事,提醒大家切勿禍從口出。

老細在場 MC爆新人想辭職
有打工仔向Facebook專頁「奴工處」投稿,分享一則真人真事,指自己的公司規模不大,同事結婚都會邀請全體員工包括老細出席,而近日在一個同事的婚宴上,本身是新娘好朋友的司儀語出驚人,大爆新人接下來的事業發展大計:「我知道一對新人將會打算辭職創業,唔再受衰老細氣」,更祝福一對新人「喜上加喜,前程錦繡」。

網民建議事主立即辭職
雖然這位投稿人並沒有交代老細聽到這番說話後的反應,但可想而知,這位新郎哥在婚宴過後必須要好好向老細解釋清楚。不少網民都揶揄這一對新人「有啲錢係唔慳得」,「即係迫佢快啲辭職,叫咗MC唔好高興過主人家係咁飲酒」,「不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友」。更有網民建議事主立即辭職「叫男女主角即時遞信做回禮」。

以下為上班族投稿的全文:

「真人真事,公司唔大,同事結婚請晒我哋飲,包括老細都係賓客之一。MC係同事太太個朋友,期間個MC話『我知道一對新人嚟緊打算辭職一齊創業,唔再受啲衰老細氣,祝佢哋一齊喜上加喜,前程錦繡!』」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News

  • 香港蟬聯亞洲出差最貴城市 日均使費要幾多?

  • 【職涯發展】本地初創推實習 創辦人︰讓畢業生較易獲聘

  • 【員工福利】請病假都有學問? 6個細節你要知

  • 全球人才競爭力指數 獅城連續6年冠亞太

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed