勞動力緊張 勞福局長︰個別行業或擴大輸入外勞

勞動力緊張 勞福局長︰個別行業或擴大輸入外勞
晴報
【晴報專訊】勞工及福利局長羅致光昨發表網誌表示,香港勞工市場緊張,不少行業招聘都面對困難,政府需積極考慮是否可以容許或擴大個別行業輸入勞工,但同時需考慮透過應用科技減低人手要求,亦要解決輸入勞工帶來的額外住屋需求等等,並非「說輸入勞工便輸入」。

羅致光說,香港失業率已逾一年維持在2.8%的偏低數字,並指勞資雙方都認同要加強釋放本港的勞動力,特別是婦女的勞動力。但他稱,改善勞工待遇、增加幼兒服務以釋放婦女勞動力、協助年長人士就業或再就業,都不能一蹴即至。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【Best HR Awards】浸大管理學趙其琨教授精辟分析 HR未來大走勢

  • 2018年LinkedIn最高瀏覽量的社會企業領袖

  • 調查︰近半數打工仔1年內跳槽 關注員工健康成留才關鍵 美世公布《2017年環球人才走勢研究》

  • 内地企業求才若渴 文化差異成最大阻力

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed