社交媒體促進跨境商貿

社交媒體促進跨境商貿

溯本求「袁」一 袁俊傑

Connet香港總經理,在 IT業界擁有二十多年經驗,為企業客戶提供度身訂造的通訊及保安方案。對創新科技具豐富知識及遠見,並學以致用,品味生活。

More Blogs

進入數碼時代,流動通訊軟件已經成為生活中不可缺少的東西,日常與家人朋友工作伙伴之間的聯繫基本上都是透過通訊軟件。更有指近來港人喜歡使用 Telegram、 Airdrop、 Snapdrop、Whatsapp 等具備端對端加密功能的手機通訊軟件,以免被監控及暴露行蹤。

這些通訊軟件在國內都不能使用。不過,中國社交媒體使用量之大,仍然躋身全球前列。原因是微信、新浪微博、騰訊QQ和優酷網等社交媒體在國內盛行,而且使用率高。

社交媒體深深融入了內地消費者的生活,情況已超越很多國家,內地消費者熱衷於在社交媒體上發表意見,超過一半的中國網民積極參與關於企業或品牌的網上討論。國內經濟增長,為商家提供不少機會,跨境電子商貿迅速增長,跨境企業應該盡量擴大其社交媒體力量,善用社交媒體,吸引更多人到其網站瀏覽,接觸了解自己的品牌和產品服務,增加與顧客之間的互動交流,從而將網頁流量轉化為產品銷量。

跨境中小企業要跟世界各地客戶或伙伴聯絡,需要可靠的通訊及安全方案。以Connet為例,為企業骨幹網絡之間的連接點,為跨境中小企業提供完備的跨域網絡解決方案,包括安全可靠的私人網絡方案、國際網絡、保安及應用方案,以及完善妥當且合符成本效益的服務,如主機代管、網絡連結、可管理安全服務及其他增值服務,令跨境的中小企業以可負擔的價錢,享用安全、高速及穩定的網際網絡服務。可管理安全服務包括網絡管理,防火牆和虛擬專用網的入侵檢測及安全漏洞管理,為中小企提供的無憂解決方案,中小企可以低成本享用企業級的網絡服務。

跨境企業使用資訊安全方面包括存儲持久性、可銷毀性、可遷移性、私密性及應用速度等;而服務供應商憑其技術實力、市場觸覺,以及對互聯網新一代業務的獨特理解和經驗,為跨境企業提供一站式的方案,共同在環球電子商貿趨勢中爭取最大效益。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!