時間夠用嗎?

時間夠用嗎?

一代實戰宗師業師傅

業師傅 一 資深講者及培訓導師、擁有20多年IT銷售及管理經驗, 為企業提供培訓活動, 培育新一代銷售人才, 設FB專頁一代實戰宗師業師傅及YouTube頻道KENCHAUnization, 提倡正面思考。

More Blogs

經常性聽到身邊的同事、朋友,埋怨沒有足夠的時間運用,導致很多工作延誤、又令項目推遲,甚至連見家人和朋友的時間都缺乏,都市人食無定時,更不用奢求要用寶貴嘅時間去做運動,保持身體健康,最後弄到身體出現毛病,這樣到底生活有甚麼意義呢?

除了工作和學習,業師傅雖然一把年紀,仍然經常踢足球,而且從未去到要揸流攤的境地,永遠都會保持最認真的狀態,希望這幾年都仍然可以繼續保持這種狀態。有人會問,甚麼驅使業師傅堅持同一時間做那麼多事情呢?其實業師傅心諗,做每件事都好,都必須要全心全意盡力去做,當然要因應個人能力,並要有優先次序分配時間,方能做到兼前顧後。而且業師傅一向都極力支持生活工作平衡,認為不要單單埋頭苦幹工作,有時間亦可多做運動。身體強壯一些,對自己及對家人來說,都是負責任的表現。

要在同一時間兼顧不同種類的工作或任務,而且每一件事情都是要專注力十足,做到最好,怎樣才可以做到最高成本效益及最高生產力呢?業師傅自己的方法是只要精神許可,沒有病、沒有痛就可以去玩樂、工作、讀書、家庭聚會等。當然每件緊要的任務,業師傅都會定下時間表,有時有刻去交出成果,但期間亦需要在當中作出一些取捨。舉個例,減肥的時候會去戒糖戒甜品,而業師傅的生活,就選擇平日戒看電視,偶爾會去看一齣電影,或週末看足球,新聞時事每天都會恒常抽時間去睇。業師傅盡量會將時間扭盡六壬去充分利用,在每個環節中間,如果有空,業師傅都會去寫稿,務求將時間充份用盡。

當然做每件事情,都要講責任心、堅持、理想、紀律等等,如果你自己都覺得你已經預備好這個心態,不妨嘗試在人生當中再重新安排自己的時間,看看是否不再感到時間不夠用。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!