共同參予

共同參予

HR 黃師傅

香港中文大學工商管理學士及行政人員工商管理碩士,RESOLUTIONS 雋思顧問 常務董事,香港人力資源管理學會前會長、香港政府薪酬趨勢調查委員會主席等。

More Blogs

許多當人事管理的從業員常常詬病企業的領導,往往忽略或忽視人事部門參與機構的決策等等。就算有的話,究竟是形式上邀請人事部門同事參加高層會議,或只是列席罷了,有朋友質疑領導可有衷心? 因為當這位從事人事管理的朋友參加該等會議時,他發表對商務發展的意見不曾被領導重視,凡有最終決定時,只著他依計執行等等! 黃師傅並不知道內裡乾坤,從共同參予決策的管理概念時,公司發展計劃如能考慮和加上人力資源的配合,一定比單單執行指令來得更有效率和成效。

另外,作為企業的領導亦要持開放的態度,去認真了解人力資源的功能,怎樣去駕馭及發揮人力資源作為商務伙伴的功能等。或許黃師傅可以設計一套培訓課程供領導報讀!

基本上,作為人事管理的專業人士以及企業的領導,大家要放棄猜疑,加強互信,要以「同理心」和「同行者」但的態度,共同參予策略訂定,方能做到上下一心,得心應手,向著企業的願境和定下的業務目標邁進。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed