他送一隻飛機給我

他送一隻飛機給我

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

他送一隻飛機給我

在工作和人生裡,一想起就令你流淚的時刻是什麼?要感動別人,先要感動自己;在説話技巧裡,技巧五花八門,唯有真誠無人能教。

感動的時刻是工作、生活的學習,其實是成功個案的故事,告訴你的聽眾他們能收穫的是什麼,或者是為他們燃亮未知的概念。

第一次教一群活潑的小學生,人生竟然有少有的無力感。不單止要應付千奇百怪的問題,也要控制著班房的秩序,還要顧及課堂的進度。那個月太忙,沒有上健身房,都瘦了一個圈。有一個學生,是過度活躍症,不能自制,經常跑和騷擾同學。

小學時坐在我旁邊的同學剛好也是這個情況,所以處理上很有經驗,總之當他是一位普通同學就可以了,責罵和特別注意是多餘的。

就這樣,每一課,他安靜坐下的時間和回答問題的次數越來越多。直到最後一課,他神神秘秘地走到我跟前,説: 「送給你。」

原來,你畫了一隻飛機,希望我可以環遊世界,幫助更多的學生。

走出學校的大門,我幾乎是哭崩了。沒錯,做老師不會賺到幾億,而回憶卻是無人可給的。

聽過這個故事後,你會想和我一起創造回憶嘛?

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!