in文員被屈做經紀 忌亂簽約墮求職陷阱 - CTHR
FancyBox

in文員被屈做經紀 忌亂簽約墮求職陷阱


24 Sep 2013, 3:20:42 PM


求職陷阱又出沒注意!有求職者應徵一間重金屬公司的「文員」職位,成功獲聘後簽合約時,竟發現職位名稱被改為「經紀」,並須按佣金制、底薪和勤工獎等發薪。

勞工處指暫未能判斷上述事件是否涉及行騙罪行,但提醒求職者留意工作範圍與廣告或面試所述是否相符;若已受聘,則應留意僱主有否游說轉任其他涉及投資、買貨推銷等工作;若僱主提出無理要求,應斷然拒絕。

求職錦囊︰約咪亂簽
求職者應小心檢查合約內容及附帶條件,在簽合約時細閱所有條款,包括員工手冊。如發現有不清楚或與自己利益有衝突的地方,不要立即簽約;一般正當公司是容許求職者帶走合約考慮的,建議求職者要求帶走合約仔細研究。若有任何懷疑,不要簽署任何協議或授權文件,如銀行授權書等,免招損失。

 
由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:蘋果日報


Rate this:

Jobs You Might Be Interested In
POLL
研究指出,本港女性高層不足3成,或會影響企業發展。你地公司的女性員工比例又佔幾多?
POLL