新商品條例下月實施 「一蚊雞」可能犯法 - CTHR
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

新商品條例下月實施 「一蚊雞」可能犯法


24 Jun 2013, 12:35:15 PM


近年,不少食肆為吸引食客,噱頭性宣傳大行其道,如有酒樓推出「一蚊一隻雞」,大收宣傳之效。但根據新修訂的商品說明條例,一些名不副實,將雞標價為一元,卻同時加收額外姜蓉費用的食肆,在未來有可能觸犯法例。

香港海關及通信管理局人員將於七月十九日執行新修訂的指引,針對「誤導式消費」,指刻意隱瞞部分產品資料以誤導消費者購買產品,將有可能觸犯法例。新例同時監管有關商品及服務的說明。

「誤導性的商品說明」的定義在社會中一直存在爭議,例如商家將大閘蟹命名為「陽澄湖大閘蟹」,而產地卻名不副實的話,便可能因提供錯誤商品說明而被控。

然而,有零售商擔心商品名稱不一定與產地掛鉤,如「富士蘋果」只是蘋果品種之一,不一定代表其產地為日本富士。

為了消除商家的憂慮,海關提醒商家在商品說明上多加小心,建議提供更詳盡的商品說明,如列明蘋果為「由中國進口的富士蘋果」,以免造成誤會。

 
由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:南華早報


Rate this:

Jobs You Might Be Interested In
POLL
HR人有咩計仔吸引在職母親重返人力市場?
POLL