【省節能】冷氣25度、換電腦、升級伺服器皆能 - CTHR
FancyBox

【省節能】冷氣25度、換電腦、升級伺服器皆能


HKGBC
(左起)香港綠色建築議會業界標準委員會主席周家明博士、香港中華廠商聯合會常務會董李慧芬小姐及香港綠色建築議會建築物能源評級認證 – 能源基準及節能工具評核員鍾志良工程師
香港人每日的能源消耗強勁,有工程師指出現時香港的建築物用電佔全港用電約90%,當中60%用於商業大廈。近年來不少企業推動環保政策以減低營運成本。香港綠色建築議會昨天(9日)舉行傳媒分享會,推廣能源評級認證之餘,同時分享香港企業能源使用現況及環保營商的概念。

其中香港非牟利機構智慧起動進行一個名為「香港中小企節能意識及意向問卷調查」的研究,以網上問卷形式訪問企業行政部門,成功收回163份意見,當中90%企業曾使用各種方法節能,包括︰

- 78% 將冷氣溫度設至25度
- 69% 離開前關掉所有電掣
- 64% 將電腦設於休眠狀態

企業初步使用以下方法,達致節能減排目標︰
1/ 更換電腦,提升工作效率
2/ 改善伺服器性能,以紓緩網絡流量
3/ 更換節能裝置,減少用電量

過往曾有企業因無從入手及認為回報不明確等因素而對節能政策卻步。普遍企業只掌握一些基本知識,例如查閱電費單得知用電情況。事實上,了解辦公室能源使用情況,以系統化方法評估辦公室設備的能源效益,才是有效做到節能效果。

香港綠色建築議會標準委員會主席周家明博士表示,議會推出的「建築物能源評級認證 - 辦公室用戶」能源評估工具(BESTOO)正正可以協助企業推行節能方案,例如當中馬上計算節能效果的功能。議會中亦有48位具備機電工程署註冊能源效益評核員可以為不同的辦公室用戶提供全面的評核及詳細的節能建議方案。

更多香港綠色建築議會的資料,按此




Rate this:



Jobs You Might Be Interested In
POLL
調查發現,近9成企業無意延遲員工的退休年齡。你地公司對此又有何取態?
POLL